Да, отредактировали. Никакой тревоги, вопрос отпадает.
Вид для печати
Прошел очередной сигнал по ИОН на продажу евры. В принципе, можно продавать от текущих (по рынку). Я поставил селл-стоп на 1,3040 (под 55-й).
интересная ситуация,надо закрывать шорты прошли 500п ,снова сегодня получили новый сигнал на шорт
про какой именно сигнал идет речь?
ведь цена как шла вверх так и идет, и индикатор ION OI как полз вниз так и ползет.
То что система долгосрочная я понял, но как именно входить и выходить?
Под сигнал что именно на индикаторе должно случится? Ведь ваш сигнал не отвечает правилу ниже.
http://clusterdelta.com/aon/5
Я уже приводил пример по датам чтобы наглядно понять как читать индикатор, но его проигнорировали, ответив что нужно читать ветку, хотя то что написано в ветке не поясняет движение цены на моем примере.
На индикаторе цена постоянно ползет вниз, даже тогда когда цена постоянно идет вверх.
Хочу разобраться в чем смысл, помогите пожалуйста.
Просто в данный момент индикатор работает мягко говоря не корректно.
Правильно ведь сказали ...читайте....
Или вы прочитали( перелопатили как многие ) и не нашли дополнительного тактического элемента?
по моему мнению любая опционная система сигналы дает сигналы верные но нужно быть готовым к таким вот залетам черти куда. Так и сейчас, сходим на 1.34 - 1.348 и только потом пойдем на 1.245 а ион уже просигналил давно :) Стоит ли работать по такой системе - учитывайте риски противохода и все. Мне гораздо более интересно, дно в 1.245 примерно будет видимо в октябре и оттуда должен будет начаться рост в район 1.4 - 1.44 Что просигналит система тогда. Если такой рост будет и ион снова не покажет покупки - можно смело систему отравлять в топку.Так как залет в двадцать фигур будет слишком даже для опционной стратегии
Кстати сигнал на покупку кабеля по индикатору IONoptionV ( тот что прошлый раз дал 6.5 фигуры противохода ) в этот раз был достаточно точным
Чтото я заблудился не могу найти где лежит индюк ION_optionsV.mq4 .....нужно скачать ....ссылку сбросте пож. заранее спасибо
Немного вернёмся к началу. ИОН - это не торговая система с точным входом (а главное выходом). Это метод анализа, альтернативный ФА и ТА. Но кстати не исключающий их, я всегда смотрю и на некоторые элементы ТА, и тем более (поскольку торговля долгосрочная) - на ФА.
На базе анализа опционных позиций мы получаем преимущественное понимание, как настроены участники этого безобразия (мелкие и крупные). Саму ТС на базе анализа надо строить СВОЮ. Я предложил вариант как сам работал (кстати внёс некоторые незначительные изменения). Но не всем подходит такой риск (в 500пп), не все могут сидеть в позиции ради десятков тысяч месяцы, психологически легче забрать несколько штук (а потом смотреть, как рынок мог тебе подарить ещё десятку).
Это сугубо лично и связано с психотипом. Я вот недавно закрыл евру, сняв 20К от сделки. Но это почему-то не принесло большой радости инвестору.
http://s41.radikal.ru/i091/1307/dc/0c702e91f885.jpg
Сделка через Vision. Но не в этом дело
Я её закрыл, несмотря на то, что ИОН продолжал давать продажу.
В этом случае надо было обратить внимание на фундамент, а Европа что-то резко (необъяснимо) стала давать хорошую статистику, (впрочем и плохую тоже)
Меня насторожило то, что на всё это курс не реагирует. А когда непонятно - лучше в кэш (закон).
Сейчас получено уже три свежих сигнала (15, 20 и 25). С входом я не тороплюсь, поставил лимит на 1,33 и стоп на 1, 3080.
Вот 1,33 уже сработал. (в продажу). Если будет расти - буду доливать.
Вроде много напостил, сильно не бить!!!
Итог: Евре - только вниз. Хаи показать может (я думаю - 1,3450 макс), но это ппроходит, как и всё. Только в селлл.
На бай- только краткосрочно (особо рисковым ребятам).
Ну а дальше - время нас рассудит.
Решил дописать. Стыдно стало за сделку евры, вроде как хвалюсь. Нет, никогда этого не любил и в других не уважал.
Депо с июня начал проседать. В портфеле несколько стратег, не спасает пока. Есть спрэд зерновой, есть нефть, газ, CиП, и конечно евра.
Это и помогает держать депо в норме... Просадки -конечно, бывают, но главное-верить в систему и ей следовать. А посмотрим ближе к сентябрю.
Не живите на рынке одним днём. Всё решается на средне-долгосрочке.
Не, ну если хотите слить - конечно вперёд, в интрадей.
Система по-прежнему показывает продажи. Соглашусь с Polimer'ом, что главное в системе, - это строгое соблюдение ее правил и уверенность в ней. Более чем уверен, что с начала следующей недели, эта приверженность даст свои плоды. Самое сложное - это наверно удачно встать в позицию, найти оптимальную точку входа, и не всем это удается сделать с первого раза. В понедельник встану в шорт по евре со стопом 1.332.
Эх, жаль, Лесной Дух, что тебя снесло. Я же говорю, в этой ТС стоп 500пп. Меня кстати тоже - хотел обмануть рынок.
Нет, ТС работает только по своим правилам. И нарушать их дороже обойдётся.
Вывод: Не пытайтесь ловить хаи/лои в обход ТС, себя накажите!
По прежнему смотрим вниз (и очень далеко). По технике 1-я цель 1,28 вторая -1,20.
Точка входа по сути потеряла актуальность - с любого уровня (т.к. пока мы выше сигнала на продажу).
Предполагаю (по фундаменту), что в августе-сентябре всё и начнётся. Ну, впрочем, поглядим. Против нас тоже не пацаны стоят...
Ничего страшного, опыт, опыт... Главное пытаюсь. Вчера срезал с вершинки, то что проиграл.
а вот мой сигнал из поста отработал OK. Почти 8 фигур вверх как с куста. Итого за период наблюдения из 6 сигналов - 5 отработка точная, один залет против сигнала в 7 фигур. По поводу евры, вполне может пойти еще выше, до 1.349 и лишь там развернуться вниз. А вот когда будем в районе 1.24 очень будет интересно посмотреть на сигналы ион.
Кто в курсе в каком бюлетне спрятаны опционы на индекс доллара?
Павло, DX торгуется на ICE, а не на СМЕ. Поэтому и искать надо там (примерно) https://www.theice.com/marketdata/re...=10#report/102 (поройтесь в настройках фильтра)
Но сам индекс имеет небольшую ликвидность (конечно сравнительно), поэтому анализ ИОН проводится не по DX, а по ставке Евродоллара. (см. в поисковиках). Вот уже сама Ставка (ED и GE) торгуется на СМЕ.
По статистике - очень высокая корреляция.
На сегодня настроения по ставке говорят о предстоящем росте DX, значит и доллара. И примерно в сентябре. А могут и раньше начать, чтобы "Простить" всех остальных участников. Кто не успел - звиняйте!
Я стою в покупке DX от 82,5. пока в небольшом минусе, но контракт декабрьский, итоги подводить рано. Да и ролл есть, если взгляд не поменялся (это для фьюча). На опционах - тема отдельная.
А почему не обновляется файл данных?
http://f3.s.qip.ru/YcnurerP.png
По сути - и то, и другое, это доллар США. В случае индекса это его "вес" относительно других валют. Ставка либор - это процент за займ банками "вне США" доллара.
Естественно, чем дороже "вес", тем выше ставка за его займ.
Интересна сама история , эту ставку на международном рынке инициировал и продвинул СССР. Но это для историков.
Корреляция не всегда прослеживается, но именно для анализа ИОН статистика за более чем 10 лет показывает хороший результат.
Обратите внимание, что сам к-т Евродоллар (тикер ED в пите или GE в Глобэкс) рисуется по формуле 1-ставка.
И ещё один важный момент. Эту ставку определяли ведущие банки, и на их манипуляциях в последние годы их поймали. (Наверное, наслышаны). Поэтому сейчас эта ставка вынесена на рыночные торги через NYSE, чтобы она отражала наиболее точное значение. Т.е. у банков этот "хлеб" отобрали.
Насколько NYSE справится с этой задачей - посмотрим, нужно время. Я пока наблюдаю и веду статистику - но не очень полагаюсь на ИОН по доллару, т.к. может получиться ещё хуже.
Торгую пока только по ИОН на евро. Вроде ничего подозрительного. Более того, как всегда, видим заранее глобальные тренды, которые с опозданием объясняются разными СМИ (классика).
Очень хороший пост. Побольше бы таких. По сути - ИОН пока остаётся (надо признать) статистически долгосрочной системой. В результате - пока хороший плюс. Но есть и минус, иногда на фоне удачных входов, пропускаются сильные коррекции (в т.ч. и до 10-15 фигур). Конечно, для нас, спекулянтов, это роскошь. Если есть предложения по совершенствованию - всегда рады. Но только прошу без авантюризма, тест должен быть максимальный (по-времени), и ММ тоже отработаный.
По иону: Кто тогует реальным фьючем на СМЕ- счет должен быть порядка 600К, если работаем через ДЦ, идеально там где есть лот 0,01. Тогда можно начинать от 5-6К. Меньше - можно, но с поднятием риска на 2-3% на сделку (2,5-3К депо) или уменьшением размера стопа (что собственно одно и то же). Система рассчитывалась на 1% риска от сделки.
Пока ТС сигналит продажи, стопы далеко. Можно продавать Колы 1,37 спокойно, можно искать входы в селл на фьючах (CFD)-ещё больше прибыли будет.
А цыплят посчитаем потом, на закрытии.
Пока я рекомендую продавать евру (кто может 500пп держать стоп, и даже кто не может). Пипец валюте , пошли ковульсии на ВВП, настроениях и т.п. Главное - понять, что любой положительный всплеск (или отрицательный по Амере), не имеет значения (опять же в Дейли).
Динамика по ИОН пока сохраняется: Евро - вниз, Бакс - вверх.
Ловим макс по Евре - и едем в отпуск......
http://rts.micex.ru/ru/contract.aspx?code=ED-9.13 замена форекс конторам ,маржа всего около 1500руб, 1 пункт 3.3 рубля примерно ,по ИОН получаетса 1700 стоп(500) +1500 маржа =3200 надо на 1 контракт неплохая альтарнатива СМЕ
Сергей, подскажите где можна взять исторические даные для теста по индексу DAX.
В посте http://forum.clusterdelta.com/showth...ll=1#post28492 я описывал свою интерпретацию чтения данных индикатора, путем сравнения динамики кривой ИОН с трехмесячной средней к нему.
На рынке ожидают значительного падения евро. Логика Сергея Polimer'а подтверждает эти ожидания - ион в отрицательной зоне.
В то же время динамика ИОН в текущем месяце (с моей точки зрения) не подтверждает медвежий настрой. Можно сказать, что кривая ион падает не достаточно быстро. Одновременно существует заметное различие между сентябрьским и октябрьским пулом, причем сентябрьский уже неделю практически не меняется. Если при падении цены, например в район 318x или тем более 30, динамика роста ои октябрьских опционов сохранится на прежнем уровне (рост ои не ускорится) для ион это будет означать существенный скачок вверх при экспирации, пусть не к +15, но, по крайней мере, выше нуля.
Пусть это все в конце контракта. И позиционирование, публикуемое CME, скорее говорит о шорте. Поэтому это имхо, которое может измениться за пару недель. Схожие примеры на рисунке. ИОН - жирный синий. Желтым - паттерн роста, который не оправдался в апреле 12-го, но растянулся до июля.
а как запустить индикатор? откуда фаил txt скачать и куда его сохранять в терминале?
К уже добавленному, хочу отметить, что первичные тесты и торговля велись с учетом ИОН по индексу доллара в качестве фильтра. Но сейчас этот фактор пока не работает (просто не найден статистический вариант фильтра).
Поэтому я работаю чисто по сигналам ИОН-евро. Пока хвалиться нечем, но и потерь нет.
Поскольку ТС Долгосрочная - отложим выводы (мне они тоже интересны).
Не спешите, много раз уже было за прошлые годы...
Объявил себе стоп торговли по ИОНу после летней статистики (характерно уже). Что-то летом происходит, и приходится пересматривать ТС не первый раз.
Пока последние сделки в большинстве принесли убыток, хотя и контролируемый. Последний сигнал был на бай (+15 от 9.09.13), но я просто закрыл продажи и не стал входить в покупки, поскольку остаюсь пока медведем.
До конца сентября не рискну играть с Еврой.
Долгосрочный взгляд - после выборов в Германии придёт опять Греция с долгами, ФРС начнёт постепенное сокращение QE. (это по фундаменту)
ИОН к тому времени скорее всего тоже покажет сигналы в продажу ( а это - направление поз на бирже).
По технике , так уже пора селить (для тех, кто не работает одним днём).
http://s011.radikal.ru/i316/1309/b7/6b7f896ae3dc.jpg
Сергей, те кто работают с ион, думаю благодарны вам, за этот взгляд с другой стороны. :hi:
Но вы, как мне кажется, совершаете ошибку, опирая ТС на исключительный и единственный индикатор. Причин для сложного поведения валюты множество. Сами говорите, - выборы.
Намедни я писал про ожидаемый бычий паттерн.
http://forum.clusterdelta.com/showth...ll=1#post35375
Текущая картинка отличается от той, которую я предполагал увидеть:
http://savepic.net/3912058.jpg
Это, скорее, медвежий паттерн. Правда есть "но", - скачок на экспирации. И я это расцениваю как неопределенность с точки зрения ион.
Тогда в сентябре видятся два варианта для открытия позиции. Вверх, за пределы 3400, ион вниз. Дивергенция, как в январе 13. - Продаем, там, где будут локальные условия. Наоборот, флет в пределах 30-34. А ион, как в марте 13, рисует "полку". Дивергенция. Соответственно.
Иначе курим долгосрочный бамбук. Хотя я соглашусь с тем, что осенью следует ожидать выхода из флета. Как мне кажется, в декабрьских контрактах покупают волатильность.
Что касается Греции, думается все убытки уже списаны. Найдутся другие причины. Вот только новая политика ФРС называется сужением. Сокращением в планах ФРС пока не пахнет. А сужение идет уже все лето.
А тут причина в том, что я работаю только по ТС и не вношу в неё изменений при открытых сделках и пока новые параметры не протестированы. ТС дала сигнал "покупать". Т.е. по меньшей мере - закрыть продажи. Ну а сентябрь довольно весёлый видится, поэтому пока потестирую разные варианты, посмотрю на ситуацию. Торгую долгосрочно, поэтому всегда успею зайти. Возможно, что на экспирации фьючей будет сигнал к продаже. Своё не упустим!!! Живём-то не одним днём.
По предварительным данным, за вчерашний день получим по ИОН что-то в районе -11. Поэтому готовлюсь в ближайшие дни зашортить . Посмотрю, насколько быстро полетит индекс вниз.
Евро конечно на нереальном курсе - стонут все евро-экспортёры (и сельхозы, и промышленники). Фундаментально - только на юг.
Сергей, а как бы вы оценили ситуацию, при таком расположении кривой ИОН? Я бы снова не усмотрел здесь сигнала для шорта.
http://savepic.net/3917933.jpg
Тем не менее:
Спорить об этом трудно. Фундаментально есть причины и место для отъезда. Но, как и месяц назад, сейчас это выглядит преждевременным. По своим причинам (а ИОН, мне видится, это подтверждает) рынок спокойно может взять 3700, 3880, и почему бы не 4150, например.
В октябре, помнится, потребуется новое решение вопроса госдолга. И новый спрос на бонды. Вот тогда, надеюсь, сложатся уже текущие условия для шорта евро.
P.S. Я понимаю, что говорить в этом тексте о сигналах ИОН, не корректно, поскольку мои расчеты отличаются от ваших. Тем не менее, это тоже ион. Так сказать, в разработке.
С уважением.
Шорт по евро прошел только на днях (в смысле-недавно). Я зашортил (продал Колл 1,38 ноябрь). Почему не фьючерс - пока не могу разобраться со старым фильтром (по ЕD - евродоллару), он тоже показывает продажу. Я его в принципе пока не учитываю (кошмар начался, когда ED передали в NYSE - вся динамика нарушилась).
Т.е. по старому алгоритму - евро нельзя продавать весь год. Мой друг, работающий в УК ....-Капитал, говорит: такого года не было за все его 20 с лишним лет, не работает ни техника, ни фундамент!
Модель будет пересматриваться кардинально.
Но если смотреть только на ИОН-евро, то можно входить в продажи.
Впрочем, если ближе к теме. Я вхожу по сигналам Евро-Ион как и прежде, только стоп уменьшил до 250пп (т.е в 2 раза).
Это не системный стоп, просто для уменьшения рисков в такой непростой ситуации.
По поводу фундамента (бюджет США, ГосДолг, QE, монетарная политика ЕЦБ и пр.) Вы конечно правы, и в этом плане евре тоже одна дорога пока - только вниз. Актуальным остаётся вопрос - в какой момент? Какая ТС определит этот момент хоть на 1-2 дня раньше?
Потом, через месяц или пол-года конечно мы увидим много таких славных парней, которые "предвидели" или "предупреждали". Но хотелось бы не ПОТОМ, а немного ДО!
Поэтому я коней не меняю на переправе, работаю по той же системе.
Единственное дополнение - я работаю ещё и на рынке commoditis, т.е. товарном. И портфель как-то сбалансирован. Т.е. у меня опционные сделки сейчас по Сое, Пшенице, Какао, есть Йена (лучше всех валют работает последнее время), ну и другие. Ион - это одна из ТС в портфеле.
Это диверсифицирует портфель, и защищает от больших потерь.
Избегайте крупных, но однобоких сделок. Это как корабль, нагруженный золотом на один борт.