не факт ,что ион исключает медвежий тренд в евро ,завтро например будет сигнал на шорт и надо будет смотреть что делать,с утра посмотрим ион и все будет видно
Вид для печати
не факт ,что ион исключает медвежий тренд в евро ,завтро например будет сигнал на шорт и надо будет смотреть что делать,с утра посмотрим ион и все будет видно
Изменение соотношения ои можно было усмотреть еще в конце марта, ои опционов (call и put)?
:nea:
Завтра не будет. Можно расслабиться.
Завтра точно не будет, это точно! Но спешить не надо.
Давайте не забывать DX. Он пока в покупках. Я на него последнее время не очень обращал внимание, теперь посмотрю плотнее. Тут в чем вопрос: По евре ион показал покупку, но поздно, и во-вторых (если посмотреть DX), то покупки отменяются.
Да, по ТС продажи закрыли от февраля по стопу 500пп. Но вот после экпирации фьючей 100% опять будет сигнал на продажу. И в этом случае все потери предыдущие могут быть скомпенсированы. Но для этого опять же нужно время (для какой-то статистики), и конечно нервы...
За этот сценарий пока весь фундамент выступает, не нужна Европе сильная Евро, страдает ЕЦБ ... и очень сильно. Так что держу позы, перешёл на сентябрьские фьючи.
Доброго дня всем, темка интерестная - решил присоединится :-) ребята, прошу поясните - откуда берете первые три значения по паре евро/долар ?
6E;383709;2901;4330;260988;61197;94922;2013.06.11 ... ; уровни 383709;2901;4330 откуда "высмотреть" ?
( с другими тремя значениями 260988;61197;94922; - уже разобрался ..)) вот первые три бы знать еще ... спасиб за помощь заранее !!!!! :-)
Я ,как многие успели заметить,лоялен к разным методикам и принципам торговли..
Будь то они основаны на логике,на антилогике,глупости..лишь бы в этом была своя закономерность или антизакономерность,
и все это приводило к прибыли...Поэтому очень многие разные виды на рынок я проверяю статистически...(тут надеюсь все согласны)
Так же ведь ИОН..проверен был Сергеем статистически..И очень хорошо...
Но сам я замечаю что рынок меняется,причем очень часто..Своего рода волны изменений разных ТФ )))
Но всегда есть момент..что мы не знаем когда нам надо то или иное изменение сделать..
ПРи чем это очень сложный вопрос в программировании АТС.Как раз тут можно выявлять какие то закономерности изменений и их периодичности...
Но это я о хорошем...
Но Сергей,если с февраля сидеть в продажах ( прибыли ) и получить потом стопы ,то момент мне кажется пришел...
Вполне возможно! Только ответ сами и дали - это самый сложный и практически неуловимый момент. Нужна новая текущая статистика, поэтому я пока на практике остаюсь в старой ТС (0,85), и остаюсь в ожидании продаж. Хотелось бы с хороших уровней, но это уж как получится. Другой вариант - посидеть вне рынка пару месяцев и потом проанализировать. Я помаленьку затариваюсь уже вниз.
Сергей, вы писали, что ваши друзья используют ИОН на товарных рынках. Подскажите где они берут ОИ по опционам товаров, которых нет в СМЕ (coffee, sugar, cotton и т.д.). Есть ли что-то схожее с DB на других биржах?
На СВОТ не заходили?
И еще здесь можете посмотреть.
Повыше я дал ссылочку на скачивание отчетов, только боюсь без соответствующего софта разобраться в них сложно.
Я дейлибюллетени здесь качаю ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/
Вот еще ссылочка на оч полезный софт для работы по СОТ, ИОН и т.д. Там есть и интересующие Вас активы, (как я понял интересуетесь товарным сектором).
Принято (кем-то), что психология - важнейшая часть трейдинга ( это не для дискуссии о психологии). Я всегда утверждал и утверждаю, что важнейший элемент и высшее достижение - это умение исключить психологию из трейдинга. На первом месте - дисциплина исполнения ТС (до расстрела за неисполнение).
Вот ведь обидно! Сам отверг свою ТС в моменте... 6.06.13 на 1,3252 меня выкинуло по стопу (500пп от мин). В покупку пока не вставал - сигнала не было. (Результат не считал, башка другим занята.)
При этом продолжал смотреть на индекс доллара (по старым параметрам в покупке, значит евро покупать не надо). А ведь сигнал по Индексу был просто в тесте.
Ан вот что на сегодня получается.
Евро за 7.06.13 дает +21,60 (т.е сразу 2-мя контрактами в покупку можно по сигналам +15 и +20). 10-го (понедельник) евро закрылся выше открытия. А я не встал, ну нереальные высоты для евро. А допустим зашел (примерно по цене закрытия 1,3260).
Уже бы неплохо! Сейчас мы на 1,34! 140пп в подарок (или в компенсацию). Но , поздно пить Боржоми...
В четверг (после конференции Бэна в среду) посчитаем новый ИОН. Уверен, получим сигнал в продажу. Поэтому сейчас оставляю старые позы в продажу (с минусом пока) и даже добавлю завтра вечером. Наверняка в моменте и 1,35 потрогают.
При этом , фундамент с техникой (продажные девки) рисует и трактует всяк по-своему. Посмотрим.
Но чистый трейд (начиная с февраля) посчитаю позже. Будет и статистика уже свежая накоплена, и пока другие позы не дают времени отвлечься.
По поводу отчетов по товарам.
Все отчеты даются на той бирже, где они торгуются.
Зерновые есть в том же списке, где и валюты (это всё группа СМЕ)
Софты конечно смотрим на ICE.
Кстати, вчера прошла инфа, что ICE и NYSE договорились о слиянии (в пользу ICE). Для информации.
по технике евра на 1,3125 гдет возврат будет, нефть если к 92, то шоколад дадут(продажа путов), бонды к 135 пощюпать могут( тут не уверен, поэтому продаем пут с ММ блюдением)
Ну Микс, ты ворвался прямо с мешком активов! Здесь смотрим только Евру.
Вот сегодня в моменте было такое: Золото стоит 1300$, а на Лондоне утренний фикс за унцию 986 евро. Смотрю на курс - 1, 3210 примерно. Т.е. арбитраж в чистом виде. Курс должен быть 1.3180. Или пара должна упасть до 1, 3180 или золото в баксах должно отрасти. Легче всего уронить пару. Спокойно таримся в продажу - и 30пп отработали и закрылись.
По старому к-ту (0.7) сигнал был 19-го (-16,69). Т.е если получив его 20-го, зашли в селл от 1,3225 примерно, уже в плюсе. Но слишком малый период. Посмотрим лето. 0,85 начал запаздывать. Коррекция в рост была пропущена на любом к-те, но и бакс пока показывает покупку, поэтому покупки я пропустил.
Здравствуйте!
Я на форуме человек новый.
Подскажите, где брать актуальный коэф. ИОН? По умолчанию стоит 0,7. Или он вшит в текстовый файл индикатора, который обновляется для скачивания каждый день?
Optimistic about the future!
Дмитрий.
по золоту и евро теперь отрицат спред = баланс гдето на 1325 по золоту и 1,3000 евро
я по золоту бай от 1200 (к ИОНу отношения не имеет). По Ион пока только на юг.
Поставил ордер в бу. Возможна временная коррекция, но среднесрочно - только вниз.
А обновления данных по иону больше не будет? Снова ручками?)))
есть обновления на 9 июля http://clusterdelta.com/aon/6
Здравствуйте, подскажите как интерпретировать индикатор ION OI ?
Например, 08.03.2013 и 04.07.2013 по евро поменялась гистограмма, но как это интерпретировать?
Должны мы на следующий день открывать в долгосрочною позицию в другом направлении или как?
Ведь по сути, в первом варианте цена пошла далее, а во втором развернулась. Одна и та же ситуация, но цена по разному пошла.
Подскажите, как тогда верно этот индикатор использовать в таком случае?
Я уже много лет только ручками. И ничего, 5 минут времени.
Внимательно почитайте ветку. После сигнала на вход может пройти много времени, прежде, чем ценик пойдёт в нужную сторону. Это могут быть дни, недели (по индексу доллара даже месяцы). Я всегда отмечал, что стратегия долгосрочная. Стоп надо держать на уровне 500пп. Конечно не ко всякому депо эта ТС подходит, может вышибать запросто на малых депозитах. Но это уже другая тема.
Пока в продажах евро сохраняю позиции. И пожалуй, на долго.
А никто не заметил увеличения ОИ по ED? пятница 8 685 066, понедельник 10 136 420!
Это что - предвестник начала разворота на фонде? Какие есть соображения?
http://www.cmegroup.com/trading/inte...fications.html
Межбанковская ставка LIBOR по доллару
В пите тикер ED, в Глобэкс - GE, и равен 100-ставка.
Один из самых торгуемых (по объёму) инструментов наряду с Трежерис.
http://www.cmegroup.com/daily_bullet...ns_2013134.pdf в финальном отчете 8637378 за 15 июля: пока рановато