Поздравляю Сергея (Полимер) с Днем Рождения !
Пусть долгосрочный паровоз идет без остановок!
http://s017.radikal.ru/i442/1303/18/dc72f35106a7.png
Вид для печати
Поздравляю Сергея (Полимер) с Днем Рождения !
Пусть долгосрочный паровоз идет без остановок!
http://s017.radikal.ru/i442/1303/18/dc72f35106a7.png
Присоединяюсь!!! Удачи, здоровья и стабильных профитов!
:congratulate:
Присоединяюсь. Длинных трендов.
Поздравляю! Удачных торгов Сергею и новых возможностей!
Просто для уточнения. Это обычный деск, стакан выглядит несколько по-другому. Деском руководствуемся стратегически, стаканом - оперативно (т.е. в моменте). Позже (на след неделе) я покажу стаканы на фьючерс и опцион. Т.е. есть стакан на каждый фьюч (март, июнь, сентябрь...), и на каждый страйк опционов каждой серии (например апрельский S&P опцион страйк 1600). Сейчас просто выходные , и там нет заявок. Сделаю отдельный пост по стакану.
Спасибо всем за поздравления, неожиданно и приятно.
PS.Карлсону. Ну, как видно уже и из последней статистики - долгосрочный паровоз идёт правильным путём! Главное - вовремя сесть, и вовремя сойти!
Спасибо за уточнение, я конечно погорячился насчет названия, скорее это на слэнге "стакан", так как название взято из опционного софта (Бетсиндикат). Торговый же стакан в торговом терминале выглядит конечно же по другому, это мне знакомо, так как я торговал на FORTS фьючерсами и пробовал даже немного торговать опционами (спекулятивно). Тем не менее будет оч интересно почитать Ваше видение торговли по стаканам и "стаканам", извиняюсь за каламбур. Особенно хотелось бы про методики работы по опционным дескам и действительно опционным торговым стаканам. Лично пока мои наблюдения за обьемами торгов на определенных страйках (не ОИ) и вместе с ОИ позволили определить среднесрочные поддержки по фунту. Продолжительной статистики таких наблюдений лично у меня пока нет, поэтому хотелось бы услышать мнение опытного коллеги и сопоставить со своим.
Софт от Бетсиндиката ("Бетти") в одной из опций выдает данные в "стакане" но только по результатам сессии на следующий день
http://savepic.org/2968685m.png
Хороший инструмент для среднесрочника, позволяет выбрать данные по многим признакам, работать с ними и выводить на экран и в файлы.. (не реклама!)
По какому адресу сейчас проживает фтп сервак с бюллетенями (бывший ftp://ftp.cme.com/bulletin/) ?
снова получили сигнал на продажу -20
А где у Вас можно скачать данные индикаторы?
А индикатор ИОН по DX(индекс доллара) - нету ниукого, - может у кого есть - будем благодарны..
p.s.
ведь ИОН по 2-м вещам работает EURO и DX
4 апреля значение Индекса опустилось до -26. Точка входа формируется сегодня (10.04) - свеча закрывается вниз. Но я бы рекомендовал сделать нестандартный вход, т.е. не на цене закрытия, поскольку ниже проходит очень сильная 55-я МА. Поэтому лучше поставить селл-стоп ниже её. Это будет примерно 1,3050.
http://s020.radikal.ru/i707/1304/bb/c9d528ad9965.png
smart4trader, вопрос напрашивается: в чем все-таки взгляд интрадей заключается (правда интересно, если таковой имеется). Просто показать здесь деск, стакан и график опционов - трата времени и места. Это всяк и сам видит в своём терминале. В ветке рассматривается Долгосрочная ТС. Если есть методы найти интрадей точку входа получше - плиз, опишите. А просто картинки рисовать пользы мало.
По ситуации с Евро - так пока и не сделал входа в селл. Отложенный ордер стоит пока ниже 55 МА (взвешенной) на цене 1,3035 (Цены приведены для июньского фьючерса евро).
55МА упустилась достаточно от цены, поэтому можно уже заходить по правилам ТС, т.е. продавать от 1,3077 (закрытие 10.04 июньского фьючерса)
Всё-таки 55-я так и не даёт пока пойти вниз. Какая-то сила в ней есть, давно наблюдаю на разных активах. В ТСистему её не включаю, но как линию сопротивления/поддержки использую (на Дейли-ТФ).
http://s019.radikal.ru/i633/1304/ac/68fb37cb83e1.png
Polimer, хотелось бы уточнить про применяемые параметры этой 55-й средней? Никак не получается повторить у себя ее положение относительно ключевых точек баров Д1 в соответствии с приведенным скрином. Я так понимаю, что от этого сильно зависит вывод по анализу. С уважением.
Параметры: МА55 Weghted (взвешенная) по ценам закрытия (close). Вывод по анализу ИОН с ней никак не связан, просто в данном случае так совпало. А по анализу "вообще" на неё стоит обращать внимание, т.к. действительно очень часто она оказывается сильной линией поддержки/сопротивления.
Sergey75rus, а что если это экспериментально - статистический факт. Почему бы такой индикацией от MA55 потенциалов движения различных активов не воспользоваться. Даже если пока не понятно его экономико-трейдерское обоснование. Это же не причина, это индикация долгосрочного потенциала движения актива (обращает на себя внимание, что это проявляется на таймфрейме D1). ИМХО
Господа, прошу пардону за глупый вопрос, может я что-то упустил, но не могу понять, как пользоваться ИОНом на других инструментах - на австралийце, фунте, канадце? Кидаю на соответствующий график, меняю тикер на нужный - в итоге рисуется какая-то галиматья: сигнальных уровней 15 и -15 нет и в помине - график вообще только по положительной части ходит - какой-то логики для эмпирического определения сигнальных уровней тоже не особо прослеживается. Я что-то не так делаю или этот индикатор на иных парах не работает вообще? Зачем тогда в текстовом файле приведены данные и для других инструментов, а не только для евры?
Действительно, я не могу найти логики в этом явлении. Ну разве что число 55 близко к кол-ву недель в году (52). Можно кстати и 52МА попробовать.
Многие трейдеры используют МА не в своих ТС, а в качестве индикатора тренда. А кто и ТС на них строит, подбирая параметры в соответствии с рабочим ТФ. И тут копья ломать нет смысла - это классика, проверенная поколениями.
Более того, многие институционалы (фонды, банки) работают именно по набору МА.
В своей практике я обратил внимание на то, что именно 55МА (по непонятным мне причинам) часто (и даже слишком часто, чтобы быть случайностью) оказывается тем рубежом, где цена ведёт себя достаточно предсказуемо, т.е. "тормозит". Это пожалуй всё, что я могу по этому вопросу сказать. Ни больше, ни меньше - как есть.
Это как непонятное явление: факт зафиксирован, а логика отсутствует. Ну и не надо её искать, просто учитываю сей факт в работе, и всё.
Конечно, МА - это следствие ценового движения. Более того, график цены - это тоже следствие (фундамента и реакции на него живых людей). Так почему же мы пытаемся, глядя на графики, опрометчиво предполагать дальнейшее направление?! Вот что действительно странно...
Интересная тема конечно, но достойная отдельной ветки.
Спс конечно, но и без мюррея прекрасно вижу читая вальюм-спред-анализ в реальном времени, да и речь немного о другом вёл.)
Полагаться на мюрея или ганна или ещё что нибудь по фантастичней типо фибо, считаю ошибочным (сегодня показали, завтра не покажут).
п.с. Полимер думаю понял меня .
получили новый сигнал ИОН на продажу -18
Да какая кафедра МФ, чисто самообразование и общение людьми , а так есть в принципе неплохой сайт по ВСА http://vsatrader.ru/specialnaya-seriya-vebinarov-o-vsa/, можно посмотреть и почитать,там популярно разбирают различные ситуации, мне помогает данный подход. Ну и так дополнительно всякие штучки-дрючки, типо уровней, дельты.
на саите показана демонстрация - работа по ВСА - а учат этому на платном форуме,- как-бы весь мир ВСА где от А до Я можно изучить(не реклама)..Цитата:
чисто самообразование и общение людьми , а так есть в принципе неплохой сайт по ВСА http://vsatrader.ru/specialnaya-seriya-vebinarov-o-vsa/, можно посмотреть и почитать,там популярно разбирают различные ситуации, мне помогает данный подход.
Сергей, я не пользуюсь средними. Но вот к вашему методу можно применить среднее за период в два либо три опционных контракта. И использовать в качестве линии баланса вместо нуля. В этом случае отклонение от баланса за пределы выбранного коэффициента будет некоторым аналогом вашего сигнала.
На практике сигналов будет больше, поскольку в этом методе вокруг кривой ИОН строится полоса, равноудаленная от линии баланса. Поэтому напрашивается переопределение сигнала, таким образом, чтобы он имел параметр подтверждения. Я искал такое соотношение, которое было бы в некотором смысле симметрично по применению и для длинных позиций и для коротких.
На мой взгляд таким сигналом должна быть пара факторов:
1. Положение кривой относительно полосы до очередной экспирации.
2. Положение кривой относительно полосы после очередной экспирации.
Первое это сигнал, второе - подтверждение.
Для поиска входа в позицию нужно наблюдать следующее:
1. Кривая ИОН выходит за пределы полосы в течение очередного периода - показатель ИОН меньше значения средней минус выбранный коэффициент.
2. Кривая возвращается в пределы полосы после экспирации - показатель ИОН между значениями средней плюс-минус выбранный коэффициент. Наилучший вариант, когда после экспирации кривая оказывается вблизи средней.
Либо ситуация должна сложиться противоположным образом:
1. Кривая ИОН не выходит за пределы полосы в течение очередного периода - показатель ИОН между значениями средней плюс-минус выбранный коэффициент.
2. Кривая выходит за пределы полосы после экспирации. - показатель ИОН больше значения средней плюс выбранный коэффициент.
Конечно, это не отменяет существующий взгляд на метод. Значительные абсолютные отклонения нужно по прежнему рассматривать как свидетельство долгосрочных факторов, но даже в этом случае, я бы их фильтровал значением ИОН по факту экспирации относительно нуля.
Даже в такой версии модель оказывается несколько более грубой, чем то, что можно наблюдать в реальных цифрах, тем не менее она дает ряд сигналов, которые не видны при учете только абсолютных коэффициентов.
:hi: