Пропали котировки в МТ Броко по золоту. Наверное расстались с поставщиком котировок. Возможно - это начало конца. Опять же, не спешу с выводами.
Вид для печати
Пропали котировки в МТ Броко по золоту. Наверное расстались с поставщиком котировок. Возможно - это начало конца. Опять же, не спешу с выводами.
:empathy: конечно грустно с одной стороны. Анна и Карабьянц признаются, что в опционных стратегиях они не понимают. А жена Другого Андрея (Сапунова) ловит волу (волатильность). Скорее всего он в этом тоже "плавает". Ну о чем тут говорить и как их слушать дальше. На его фибы или волны переходить?
Остаётся один Демура, который вроде в опционах понимает толк. Наверное, что-то скрывает. Работает с Саксо на небиржевых наверное.
Но тоже надо посмотреть.
Не боги горшки обжигают. Тем не менее косвенно эффективность ИОН подтверждена, это радует. Тем более этому методу уже пошёл 2-й десяток лет. И статистика даже очень в плюсе.
нужно открыть каждый индикатор в редакторе найти строчку Ticker=StringSubstr(Symbol(),0,2); и поменять на Ticker=StringSubstr(Symbol(),0,6); затем сохранить. Эта строчка одинакова в всех 3 индикаторах. Далее взять простую программу easyreplacetext для поиска и смены текста в текстовых файлах и в ион.txt скопом заменять 6B на GBPUSD а 6E на EURUSD. Файлы индюков поправленные у меня уже есть - но так как никто не заинтересовался - выкладывать не буду. Имхо терминал броко доживает последние дни. Так что готовьтесь :-)
По движения пары и анализу. ИОН ничего пока не показывает конечно,но например put/call по ОИ падает уже с 17 числа - вчера это дало свой импульс вверх. Экспирация опционов будет 3 августа и надо будет посмотреть что будет с put/call на новом контракте в день после экспирации. Я не зря так беспокоился о индикаторах иона - мое мнение ION V opt достаточно четко показывает минимумы и по кабелю и по евро. Кроме того график евро ION OI opt на сильном минимуме - что также может говорить о развороте. В отличие кстати от кабеля. Так что я думаю что коррекция наверх продолжится.
та уже Брока пропала: http://www.procapital.ru/showthread.php?t=45441
а я помню этот ресурс. года два назад туда заходил, только особо ничего интересного там не было. он просто вычислял объёмные уровни опционные и пытался принимать их как поддержки/сопротивления. очень грубый метод, который не работает.[/QUOTE]
интересно:) сказали, прям отрезали, просто вы так поняли, что это поддержки и сопротивления и у вас он не работает:) он просто(ничего простого там нет):)) давайте так, раз- демократия, уровни-просто уровни, а ТС -ЭТО ВОСПРИЯТИЕ УРОВНЕЙ:)))
Тут сложно не согласиться. ИОН - это скорее направление, где можно изобретать и изобретать. Но сразу предупрежу, Put/Сall работает, но очень редко. Поэтому, после ряда тестов (и по V и по ОИ), я отказался от этого соотношения. Временами это вдруг дает хорошие результаты. Но для долгосрочки - статистика плохая.
см. на странице конкретного актива. Для евро PG39
http://s009.radikal.ru/i307/1207/1b/9e5d8f026189.png
как правило это первая пятница месяца