Ребята! Кончайте заниматься разной ерундой и начинайте осваивать VSA или Price Action + реальные объемы (реальные объемы я беру у фьючерса), да долго ..., да трудно ..., но когда начинаешь читать рынок как открытую книгу ..... :))))))))))
Вид для печати
Ребята! Кончайте заниматься разной ерундой и начинайте осваивать VSA или Price Action + реальные объемы (реальные объемы я беру у фьючерса), да долго ..., да трудно ..., но когда начинаешь читать рынок как открытую книгу ..... :))))))))))
По сути вопроса есть наблюдения, что ИОН не показывает в какое направление нужно входить.
И -15 просто показывает на точку входа. Но в лонг или шорт - мы не уверены.
Единственное, что было замечено, что резкое изменение значение ИОНа (посреди месяца) показывает на возможный разворот тренда. Как кто-то сказал выше, следствие этому - квартальные предэкспирационные дергания. Там умные дядьки с деньгами двигают цену так, что охренеть можно и никакой теханализ и пр. не работает. После этого в течение 2 недель происходит разворот по среднесроку. Либо разворот, либо широкий флет.
Т.е. скорее всего следующее значение ИОНа будет резко меньшим. И это будет (по истории) говорить о том, что дальнейшее восходящее направление отменяется.
Такое работает только на евро.
...
По опционному анализу опять же были нагнуты верхние жирные страйки 1,27-1,3. Те, кто гнал цену туда - добились своей цели. И уверен, что дальше они тянуть не будут.
По вышедшему сегодня СОТу видно, что подавляющее большинство спекулей продолжают сидеть в шортах. Они же не камикадзе поголовно? Значит считают, что нисходящее движение с начала года еще не завершено.
По тем же отчетам СОТ очень много планктона из шортов повырезало и они немного накопили длинные позиции. Но перевес на стороне шорта. Значит скорее всего длинный флет типа флага, где народ накупится в лонги посильнее и оттуда нучнут лить.
PS: Мишек, по неосторожности и глупости застрявших в шортах жалко. Крепитесь.
Почему так получается, что когда туман рассеялся и плотно сидишь в жопе становится понятно - что не надо никого слушать. Надеяться, что есть кто-то умнее. Что нужно только услышать хоть от кого-нибудь о том, что твоя ошибочная позиция верна и с надеждой ожидать чего-то, и все глубже залезать в жопу.
И каждый следующий раз все повторяется снова.
PPS: может кто подскажет где лучше всего завести счет, чтобы иметь возможность торговать опционами 6A, 6B, 6E и пр. с некрупными депозитами (можно в личку, чтобы не флудить)? Только сейчас до меня дошла полезность этого инструмента в качестве страхования рисков при среднесрочной торговле.
По моему мнению в результате последних событий можно сказать что ИОН не показал разворота как все надеялись, уровень +15 не был превышен хотя разворот тенденции налицо. Возможно и любые опционные методы также не работали в этот раз,так как и адепты TST в жестокой просадке. Put/call ratio по евро вообще показывает запредельные значения и растет, последний дейли 3.62, трейдеры очень боятся похода вниз. Но значит ли это что курс пойдет вниз? Даже и не знаю теперь что сказать. Единственное что предсказывало такой спуск доллара - это динамика товарного рынка. Рост индекса Thomson Reuters/Jefferies CRB Index с начала лета. А когда товарные рынки растут - доллар падает. Вообщем грустно это говорить но имхо значения ИОН ничего не значит.
доллар падает не потому, что товарные рынки растутЦитата:
Единственное что предсказывало такой спуск доллара - это динамика товарного рынка. Рост индекса Thomson Reuters/Jefferies CRB Index с начала лета. А когда товарные рынки растут - доллар падает. Вообщем грустно это говорить но имхо значения ИОН ничего не значит.
доллар - функция ужаса
это наверное самое точное определение какое я встречал
и с этой точки зрения
почитайте
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2553505.htmlЦитата:
Бернанки только что в пол-первого дня снизил викс до четырнадцати.
Но он же не Гринспан, тот мог держать викс и в однозначном диапазоне.
Другие времена, другие люди.
Причем это все, особо серьезного QE3 так и не случилось, так мелочевка -
и размер, и класс бумаг скупаемых федами ограничен и привычен.
Пока речи даже о скупке акций федами нет,
что было бы оптимально на нынешнем
этапе.
Фундаменталии меж тем не изменились, рынки перекуплены,
БЕЗУМНО ПЕРЕКУПЛЕНЫ,
вы неправильно меня поняли. Товарные рынки - тут не причина а опережающий индикатор. Если они растут - вопрос только времени когда доллар начнет падать.
Вот ссылка на индекс с января месяца этого года.
http://www.jefferies.com/cositemgr.p...5&EndYear=2012
Берданка конечно идиот и он скоро поймет это когда инфляция начнет расти.Имхо он сейчас в том же ступоре что и Трише когда было ясно что Европа входит в кризис а он поднимал ставку на закате своего председательства в ЕЦБ.
Ну а нам видимо ниего не остается делать как ждать отката на 1.25 и вставать в лонг. Сейчас имхо уже это поздно делать.
Что самое смешное сейчас. Все форумы усеяны призывами к шортам. Какие прекрасные уровни. Начиная от 1.27. СОТ шортовый. Все шортят.
А я то думаю, рынок выкинет всех шортистов загнав по инерции евру еще на 300 пп и оттуда будет рисовать паттерн голова/плечи. На котором опять всех разведут.
Пля, покупать страшно. И шортить со стопом в 300 пп тоже как то некомфортно.
upd: а положение чем-то напоминает июнь 2010-го по всем параметрам.
Единственное, что может опустить евро - это какой нибудь пестец в европе. Как раз давненько оттуда ничего не слышно. Так же давно ничего веселенького не слышно от Мудисов и иже с ними.... но это уже опять фундаментальный анализ. И он то как раз самый ошибочный, потому что его основа - это политика и политики.
А техника говорит за то, что у нас уже 2 месяца, как новый тренд, который растет на том, что никто в него не хочет верить :)
Если бы я был без позиций - я бы сейчас попросил провайдера отключить интернет или уехать в деревню на месяц. Потому что нихрена не ясно.