На бирже очевидно приутствуют Хеджеры(Операторы как понимаю),Спекулянты,Мелкие спекул. - все имеют право строаховаться................. - а на СОТ Операторы явлються определяющими рынка - а спекулянты неимеют значения кажеться (см.подпись)
Вид для печати
Ну наконец то...дожили))) первый лот в 1/3 депо сработал))) ждем....если сегодня останемся к 19-00 мск выше 1,25 продам еще одну треть
Так, а мне, что сейчас вам сказать?:)))
За вчера минус -17 , ждём закрытия? От лоу больше 500п.
Может быть это будет глупый вопрос но, подскажите а как Вы определяете что нужно именно продавать, а не покупать? Тем что цена так и не может пробить 1260? и продавцы опциоов на уровни выше 1250 не пускают цену?
Искусство зарабатывания денег - это искусство управления капиталом. Поэтому к ТС подход творческий. Сейчас стоп 500пп уже должен закрыть все (почти) позы селл по Евро. Но тут один момент. Во-первых (очень важно), фундамент говорит о падении евро в перспективе. Во-вторых, ИОН показывает раскладку сил тоже в продажу. По этим двум причинам в конкретном моменте я не стал закрывать селлы. Стоп отодвинул до 600пп (против правил, но по ситуации). Конечно, это предел.
Ну а потом посмотрим. Жаль , если снесёт. а потом полетит вниз. Но это ТС, нарушать не моги...
1,25 пока так и остался поэтому вчера добавив до 2\3 (кстати торгуюм с плечом 1 к 50), грызу ногти- жду падения, стоп планируемый (он в голове т.к. стопов не ставлю) 100 пп хотя плечо 1 к 50 мною было выбрано не случайно в тестах где то заливало и на 200 пп. Жаль что не удалось диверсифицироваться по др валютам, там цена так и не дошла до намеченных целей продажи а по ауди вообще цена "посередине" . Кстати -заметил, если тот же СиПи и тот же РТС как то прогнозируется еще мной, то валюта вне моего понимания, поэтому одно спасение, торговля по уровням и даже порой не знаешь -какого уровня достигнет цена первого-покупку или продажу?.Хотя по аналогии анализа опционов фьючерсов на индексы-на каком уровне (колл или пут) ОИ максимальный, к тому уровню цена и будет притягиваться. Т.е анализируя сентябрь ОИ максимальный на путах,значит вниз.....
Это было просто мое практическое наблюдение что цена не заходит выше третьего страйка где ОИ (колл вверху, пут внизу) максимально Т.е на сегодня
по коллам это 1,25 далее 1,27 и могу ошибится 1,42???? Так как 1,25 ближайший с макс ОИ к цене я его и торгую.Внизу по путам 1,2 ближайший по тому же принципу, поэтому тейк профит у меня 1,2 . Важно!!! к 1,25 прибавляем размер премии 1,2-отнимаем, также надо смотреть чтобы эти уровни не ичсчезли, если исчезнут то цена уйдет выше. На сегодня на утро картина не столь радужна-исчез уровень1,26, а два уровня с макс ОИ создают непробиваемую стену для цены.Будем смотреть день сегодняшний
realnotstory - я так понимаю -
1)участники перестраховываються(кроют cтраховки на 1.25(до того как цена уровень проколит,чтоб неуйти в убыток?(правильно?)- страховка....)и открывают страховки с более высоким ценовым уровнем, c расчетом что цена уйдет выше....
2)Все опционные сделки совершаються офсетом - 100%(купить Колл=купить Пут),или можно страховаться и у "центра" (так назовем...)
спасибо
Друзья..помогите...Броко отключилось..где можно смотреть ввиде индикатора ситуацию как раньше??..