Сообщение от
meganer
ну,вобще-то, на фьючерсах тоже не с телевизором торгуешь,а с реальным контрагентом, и первична в любом случае только одна вещь - цена. Так что не надо мне про возникновение позиции :). Ерунду вы пишете про ОИ. Уже как-то приводил пример: Я - продавец опционов, мне проще спрогнозировать уровни,которые курс базового актива не достигнет до момента экспирации,чем те,где он будет ( поверьте,это реально гораздо проще). Моя прибыль - премия от продажи. Я взял и продал 500 непокрытых коллов по евро на 1.50. ОИ вырос при этом? Вырос.
Из этого вы сможете сделать какие-то выводы, направление какое-то озвучить, просто увидя в отчете резко выросший ОИ? Да ни кера вы не сможете.. Пофантазировать - да.
Про риски продавцов - это вы,наверное,книжек дурацких начитались,которые мало отношения к реалиям имеют. Про "первичность" продавцов,оттуда же,видимо :).
Если уж вы про хеджеров упомянули,то там риск-менеджмент всё заранее просчитывает. Захеджировались и забыли.. Что там видно-то? Какие ошибки? Какие намерения хеджеров,нафиг,вы там увидите?:)
На отчёты,вроде как глянули, и всё сразу "поняли"? :) Ну не смешно даже...