Пропали котировки в МТ Броко по золоту. Наверное расстались с поставщиком котировок. Возможно - это начало конца. Опять же, не спешу с выводами.
Вид для печати
Пропали котировки в МТ Броко по золоту. Наверное расстались с поставщиком котировок. Возможно - это начало конца. Опять же, не спешу с выводами.
:empathy: конечно грустно с одной стороны. Анна и Карабьянц признаются, что в опционных стратегиях они не понимают. А жена Другого Андрея (Сапунова) ловит волу (волатильность). Скорее всего он в этом тоже "плавает". Ну о чем тут говорить и как их слушать дальше. На его фибы или волны переходить?
Остаётся один Демура, который вроде в опционах понимает толк. Наверное, что-то скрывает. Работает с Саксо на небиржевых наверное.
Но тоже надо посмотреть.
Не боги горшки обжигают. Тем не менее косвенно эффективность ИОН подтверждена, это радует. Тем более этому методу уже пошёл 2-й десяток лет. И статистика даже очень в плюсе.
нужно открыть каждый индикатор в редакторе найти строчку Ticker=StringSubstr(Symbol(),0,2); и поменять на Ticker=StringSubstr(Symbol(),0,6); затем сохранить. Эта строчка одинакова в всех 3 индикаторах. Далее взять простую программу easyreplacetext для поиска и смены текста в текстовых файлах и в ион.txt скопом заменять 6B на GBPUSD а 6E на EURUSD. Файлы индюков поправленные у меня уже есть - но так как никто не заинтересовался - выкладывать не буду. Имхо терминал броко доживает последние дни. Так что готовьтесь :-)
По движения пары и анализу. ИОН ничего пока не показывает конечно,но например put/call по ОИ падает уже с 17 числа - вчера это дало свой импульс вверх. Экспирация опционов будет 3 августа и надо будет посмотреть что будет с put/call на новом контракте в день после экспирации. Я не зря так беспокоился о индикаторах иона - мое мнение ION V opt достаточно четко показывает минимумы и по кабелю и по евро. Кроме того график евро ION OI opt на сильном минимуме - что также может говорить о развороте. В отличие кстати от кабеля. Так что я думаю что коррекция наверх продолжится.
та уже Брока пропала: http://www.procapital.ru/showthread.php?t=45441
а я помню этот ресурс. года два назад туда заходил, только особо ничего интересного там не было. он просто вычислял объёмные уровни опционные и пытался принимать их как поддержки/сопротивления. очень грубый метод, который не работает.[/QUOTE]
интересно:) сказали, прям отрезали, просто вы так поняли, что это поддержки и сопротивления и у вас он не работает:) он просто(ничего простого там нет):)) давайте так, раз- демократия, уровни-просто уровни, а ТС -ЭТО ВОСПРИЯТИЕ УРОВНЕЙ:)))
Тут сложно не согласиться. ИОН - это скорее направление, где можно изобретать и изобретать. Но сразу предупрежу, Put/Сall работает, но очень редко. Поэтому, после ряда тестов (и по V и по ОИ), я отказался от этого соотношения. Временами это вдруг дает хорошие результаты. Но для долгосрочки - статистика плохая.
см. на странице конкретного актива. Для евро PG39
http://s009.radikal.ru/i307/1207/1b/9e5d8f026189.png
как правило это первая пятница месяца
вопрос к г-ну Polimer-у.... за вчера -14,9. это очень близко к -15. Не пора-ли "одевать" шорты на евро согласно Вашей стратегии? :)
Да , индекс показал -14,9. Но сигнал будет только ниже -15. Такое было много раз, и лучше не заходить пока. (тем более в неделю экспирации). С системой надо работать как робот: сигнал или есть или его нет, никаких эмоций. Я думаю, что на след неделе мы получим очередной сигнал к продаже. Правило входа: на цене, когда день закрывается снижением.
Я бы подождал продавать. Скоро экспирация, сигналы на выход из шортов часто появлялись как раз в день после экспирации,так что все еще может измениться
27.07.2012(вечер) ИОН EURO= -15,4
Еще хочу спросить Polimer,a - сигнала на закрытие шоротв по евро небыло вобще(максимум +12 было) - на каком основани был закрыт шорт(и сечас обсуждаеться точка продажи по ИОН) ?
Спасибо конечно, но можно ссылочку на конкретную страницу форума с которой читать ?Цитата:
Подскажите пжл., вот каждый день выкладывают индекс ИОН. -7.2, -8.3. и т.д.
как это применяется и о чем говорит вообще этот индекс в + он идет или в минус ?
утомляет читать по 10-15 страниц одних и тех же вопросов как настраивать индикаторы которые понятно как надстроить и из первых 2 страниц форума,
если не сложно дайте конкретную ссылку на страницу описания ТС и эту идентификацию + - ИОН
SnikI, если Вы уже настроили индикатор, то посмотрите рисунок, думаю, поможет:
http://forum.clusterdelta.com/showth...ull=1#post4582
Открытие позиции по закрытию дневной свечи в сторону сигнала.
Стоп в 500 пунктов. -Вот в кратце оригинальная ТС! =)
Другого сейчас и быть не может. Открытый интерес считается только после закрытия рынков, а значит большинства интрадейных позиций. А в 8 вечера по МСК нет никаких актуальных данных, кроме как за прошедший день. А это совсем не то.
ДБ и ДВ появляется на СМЕ в районе 7 утра по МСК, если я не ошибаюсь.
Всем привет на этом форуме!
cапсибо,тоесть оптимально часов в 7-8 утра МСК считать ИОН...
текущий ИОН EURO= -19 (cм.подпись)
он неночной ,он круглосуточный - меняються утром и вечером,тут http://www.cmegroup.com/tools-inform...=dailybulletin ,
бюллютень: "PG01B Summary Volume And Open Interest FX Futures And Options......."
(хотя я недумал что данный бюллютень выходит в разных версиях...я пока учусь только,ну с глубинными вопросами лучше обращаться к Polimer,у)
lex2, может Вы утром смотрите данные за предпоследний день (т.е. до обновления), а вечером уже обновленный бюлетень за последний день? На даты обращаете внимание?
А то я раз в день посмотрю, часиков в 12, и усе!:smile:
то есть индивидуального предварительного отчета для каждого инструмента не выходит?
я просто понять не могу, где некоторые находят этот некий "ночной" бюллетень. я всегда знал только про один бюллетень, который выходит с утра следующего дня, где формируется вся полная информация.
я вот чем подумал с расчётом откатов. нужно найти какого-нибудь хорошего волновика и следить за его прогнозами. у них всегда есть короткие стопы. к примеру, если волновик купил, то мы кроем селлы, а потом продаем с его стопами, или когда он войдет в обратку, как вам такой расклад?
По всем отчетам и когда они выходят, я говорил тут http://forum.masterforex-v.org/index...ndpostp=648424
в свободном доступе. Конечно за это время могли произойти какие-то изменения. СМЕ иногда меняет свои режимы.
А если вдобавок найти пивотчика, а ещё и фибонатчика с аллигаторщиком, то можно забыть о ТС. Чем больше критериев (условий) - тем более ограниченная ТС, и тем хуже результат.
Т.е. это совершенно разные подходы: Теханализ и SmartMoney. Для последнего метода гораздо полезнее опираться на фундамент.
Я не против ТА или ФА, можно и нужно анализировать все методы, но ТС - этот чёткая формализованная программа правил: где входить, где выходить, как ограничивать риск. Если эксперементировать с ТС - это её нарушать. Т.е. это уже не ТС, а эксперименты и исследования. Конечно, это полезно, но только на этапе тестирования. Когда работают реальные деньги - надо эмоции исключать и даже бить себя по рукам, если хочется в процессе что-то подправить. Подправляем только на демо, долго-долго смотрим на результат и статистику, и только тогда решаем менять что-то или не менять.
буду эксперементировать на демке=) просто ВА- единственный тип анализа, где есть чёткие стопы с объяснением почему так, а не потому что там пивот или полоса болинджера. я полностью с вами согласен- отражение цены на графике не всегда отражает истинную ситуацию в позициях, желаниях и интересах крупных рыночных игроков, но ВА меня заинтересовал из-за коротких стопов и более точных входов. попробую поэкспеременитровать на демке хотя бы месяц, а там либо продолжу, либо плюну из-за неудачи,только нужно будет вести статистику в пунктах прибыли, чтобы понять, кто больше заработал =)
ссылка: http://forum.masterforex-v.org/index...ic=18570&st=15
Насколько я понимаю бюллютень PG39 неописываеться так как являеться элементом краткосрочной ТС,а не потому что она никчемная и тп... - правильно ?Цитата:
Polimer:
Для более подробного анализа актива (в нашем примере это 6Е) сохраняем и открываем страницу PG39
http://s11.radikal.ru/i184/1208/5f/e7c8663388b3.jpg
В самом верху страницы мы можем в первом абзаце прочитать даты экспирации (последний день торгов) по каждому контракту.
Второй абзац показывает диапазоны опционных цен в процентах. Только непонятно от какой цены : от текущей или от цены начала торгов фьючерсом. Я это не проверял., поскольку не использую эти показатели.
Далее идёт абзац с результатами торгов по фьючерсам разных сроков с дневным диапазоном цен, объёмом и Открытым Интересом.
Ну и всё дальнейшее пространство занимают данные по опционам Call и Put, с объёмами и ОИ по всем страйкам.
Добры день! Броко закрылся, на каком терминале теперь индюки можно выставить ION Polimer?
Правильный путь, только месяц - крайне мало для статистики.
Не потому что он - элемент краткосрочной ТС (этот бюллетень вообще ничей не элемент, а просто отчёт), его можно применять в любых ТС. Просто в ТС ИОН применяются обобщенные данные. Я тестировал ТС по отдельным сериям - результата не получил.Цитата:
Насколько я понимаю бюллютень PG39 не описываеться так как является элементом краткосрочной ТС, а не потому что она никчемная и тп... - правильно ?
А в сумме все серии с PG39 и дают цифру, которую мы видим в общем отчёте
ну если по опционам смотреть, то там были кое-какие сигналы на продажу где-то неделю назад. точечные объёмы хорошо входили. я такие моменты раньше подмечал, а тут случайно заметил, так как сейчас редко смотрю их.
а вообще по бидаску хорошо видны эти самые моменты, когда добивать собираются. я тебе ещё в "том" месте в прошлый раз писал, что добивать будут в 1.20... так и произошло. в этот раз тоже самое, так что я пока вниз смотрю.