Подскажите, из какого отчета берете данные для DX, что-то я найти не могу
Вид для печати
Здравствуйте.
Norb, и вам добрый день! Я не поняла это вы на мой вопрос ответили? Если да, евродоллар я знаю, DX - это же индекс доллар, вот его я найти и не могу... или я что-то путаю...
Norb, вот спасибо... я это сообщение пропустила, а так евродоллар уже сама дошла использовать, просто думала, что DX может еще что-то по инфе добавить
Хорроший такой ОИ по октябрьским путам на 1,15...
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/090...70004df09.jpeg
Esignal,фроде для форекса не используют,слышал она довольно дорогая...
08.09.2012
ИОН EURO= -27,6
ИОН DX= +44,8
(см.подпись)
:)) используют для всего. недёшево - эт точно. дали потестить некоторое время. По мне , так платформа очень удобная - 2 минуты и привыкаешь,как будто с неё и начинал (Thinkorswim и рядом не стоял). К сожалению,нахаляву нельзя протестить некоторые её эксклюзивные штучки, которые раньше были в проге AdvancedGet
пы.сы. TOS,кстати, как детище питерских программистов, был продан на запад в довольно сыром виде. Постоянно дорабатывается и апдейтится, но косячит по-прежнему. Осторожнее с ним..
ТоS это лучшая платформа была на протяжении многих лет и таковой остаётся. проблемы возникли только с Америтрейдом, из-за чего многие счета пришлось перевести на других брокеров. Кто торгует фонды, работайте и не переживайте. Остальным доступ прекращён.
У меня был реал много лет, поэтому продолжаю пользовать бессрочно пока демо(и реал не закрыл). Ни в одном софте нет такого анализа и отбора. Сам уже в ней не торгую, но активно использую.
Polimer Хотелось бы услышать ваши действия по системе,таки 1.2814 уже подпрыгнули. По идее шорты по ИОН давно должны были быть прикрыты по trailing stop. Я правда надеюсь что вы этого не сделали. Так как явно нас ждет горка вниз в октябре. Вчера была экспирация,и на октябрь соотношение put/call ratio ОИ опционов вдруг стало 3.22 ( августовские и сентярбрьские контракты для примера болталось около 1.3) что говорит о явном сливе евро причем быстром. Мне вчера инетересно было смотреть как евро безудержно росло а на cme спекулянты массово набирали объем путов с страйками от 1.26 до 1.245. Но система есть система и по идее нужно было крыться. Вот хочу узнать стоит ли в такие моменты отходить от нее или все таки действовать как машина - есть условие - значит надо крыться.
Тут спорили насчет 200 дневной машки на дневках. А ведь походу именно она и притягивала цену,а теперь отобьется от нее и пойдет назад.
да,есть там некоторые эксклюзивные "фишечки",которые любопытно было бы потестить
видимо,так и есть. Был у меня реал в Америтрейд, были большие проблемы с ТОСом, пришлось менять брокера, а заодно и платформу.Цитата:
проблемы возникли только с Америтрейдом, из-за чего многие счета пришлось перевести на других брокеров
на какбэ на пути с мая 11 года мы уже трижды отбивались от нее - скрин пара страниц назад есть. Что же касается выборов - ерунда это. Штаты не россия чтобы изображать какой то рост на фонде. Никто этим заниматься не будет. Перевес в путах в октябрьском контракте налицо, по моему сильнее этого аргумента врядли что либо можно противопоставить
Кстати насчет TST системы. Ну вот как раз от его понятных дней получилось почти 5 фигур противохода. Так что она тот же долгосрок что и ИОН. И работая по ней нужно это учитывать своим депо. И уж всяко нет никаких TST понятных дней - чушь это :-) Чем там можно пользоваться - это global zone на месяце. Но опять же как и что он считает - одному ему известно, и стоит ли работать по системе данные которой от тебя не зависят. Это как лопата - а ты копаешь траншею. Завтра лопату отобрали - чем копать будешь? :-)))
Это значит что большинство участников рынка ждет падения евро в период с 7.09 по первую пятницу октября и активно покупает пут контракты, страхуясь тем самым от падения цены валюты
Хорошо.Значит взлетаем дальше к 1.3000,снося при этом большинство ожидающих/страхующихся
taxfreelt - та неосведомленная категория которая которую неотражает ИОН - это(главным образом) мелкие операторы,которые по своим косвенным слабым сигналам страхуються - я так понимаю(см.подпись) поэтому и рост продолжиться EUR\USD.
В ТОS есть любопытная статистка, может кто подскажет как её можно использовать?
http://i057.radikal.ru/1209/3e/bbb7fc5779da.png
Ну и каша у вас в голове :-) В daily bulletin отображаются все сделки которые прошли за день на бирже cme. Там нет разделения кто эти сделки проводил, хеджеры,спекулянты или мелкие трейдеры. Так же и ИОН который берет данные оттуда же,не делает различия между категориями трейдеров. Различия видны лишь в Сот который выходит раз в неделю.
taxfreelt - ИОН сравнивая ИО опцы\фьючи - фильтрует осведомленную категорию(спекули как пронимаю)
Mr.Bags вот это вроде и есть тот индекс позиций о котором я говорил выше:
Цитата:
неосведомленная категория которая которую неотражает ИОН - это(главным образом) мелкие операторы,которые по своим косвенным слабым сигналам страхуються
A sizzle index for stocks, puts or calls compares thecurrent periods volume with historical volume. A sizzle index of 1 would mean that the current period volume is equal to the average of the historical volume. A sizzle index of 2 would mean that the volume is twice the average, and so on. Thus, the sizzle index allows a trader to identify stocks and/or options in which there is unusual activity. As with many indicators, the periods that are examined can be adjusted. However, one of the more commonly used, if not most commonly used sizzle index compares the current day volume to the prior five trading days.
По русски это индекс который сравнивает объем коллов текущий с историческим средним объемом. То есть если он высокий это значит то происходит что то экстраординарное на рынке,проходят большие объемы сделок. В вашем скрине это значит что проходили сделки по путам в 9 раз превышающие средне статистический объем.
Кстати, ИОн на 7 число равен почти +13!
Думаю было бы наиболее продуктивно сделать профиль опционных уровней на графике. Согласно последнему отчету СМЕ. Который в принципе можно было бы загружать утром вручную. Например профиль опц.объемов сделать справа на графике, а профиль по ОИ слева.
Ион по евро вышел в плюсовую зону +10 в первый торговый день после экспирации, Ион по индексу держится +46 - без особых изменений...
Вчера объем фьючей на 6е резко возрос. Одновременно с увеличением путов. Косвенно может говорить о высокой вероятности смены среднесрочной тенденции (в течение ближайших 2х недель).