должны работать, но если не работают (утром проверю), то поправлю это уже ближе к концу недели
Вид для печати
ребята,не сочтитите за наглость или глупость,просто только начинаю разбираться в вашей теме, подскажите где взять данные для ИОН? так панимаю их надо в ion.txt скопировать?
Качаешь ion.txt из http://clusterdelta.com/aon/6
Он должен обновляться каждый день, соответственно и качать его надо периодически по мере обновления.
Правда сейчас последний за 7 ноября, но я думаю в скором времени поправят.
Денис, ну подправьте пожалуйста данные для ИОН. С 7 ноября висит старый файл.
ну зачем вам такая зависимость , берете данные здесь ftp://ftp.cmegroup.com/daily_volume/ и переносите в текстовой файл...
Арина, Вам +10!!! Я сам уже несколько лет только руками работаю. Но конечно большой объём я не могу обработать, но свои Евро и Ставку GE, вполне возможно. Тем более, что кроме этого, другие активы не работают.
Так вот сегодня бакс скатился уже на -9 (по ставке, см.выше).
эТО НАВЕРНЯКА ПОКАЖЕТ ПО ИНДЕКСУ НА ЭКПИРАЦИИ покупку (т.е. больше +5).
Так что готовимся к длительному тренду Евро вниз, а бакс верх (по статистике - не менее полугода).Главное - соблюсти правила ТС: вход напр. в продажу евро - только в падающую сессию по цене закрытия. (бывало, что по инерции ещё росли не один день).
Кстати, как всегда, важные события по фундаменту привязывают к квартальной экспирации. Это не случайно!
По ОI мы увидим большие перемены. Так что, ждём сигнала..
Здравствуйте Арина. Не могли бы вы для особо одарённых обьяснить пошагово где в ftp://ftp.cmegroup.com/daily_volume/берёте данные, и в какой текстовой файл вставляете. И самое главное как переносите эти данные на индикатор. С уважением Михаил. Очень давно хотел разобраться как это делать самому
объясняю, ничего сложного..
1. Идете сюда
http://i.pixs.ru/thumbs/8/1/3/22png_3239534_9918813.jpg
2 выбираете это daily_volume/
3. Видите это... идете вниз списка
http://i.pixs.ru/thumbs/8/3/3/023png...04_9918833.jpg
4. Скачивайте файл за предыдущий день( если нужны предыдущие -скачивайте другие)
5. Открываете находите по символу нужный инструмент и переносите данные в текстовой файл ion.txt по аналогии с предыдущими строками
http://i.pixs.ru/thumbs/9/1/0/024png...59_9918910.jpg
Если вам нужны последние данные и /или предыдущие пять, то даже скачивать не нужно... идете сюда и берете
http://www.cmegroup.com/market-data/...fx-volume.html
Арина спасибо! Про последнюю ссылку я и не знал.
С уважением Сергей.
Арина, ещё вам 100 баллов почтения. Действительно данные можно считывать с любого формата отчетов СМЕ. Но вот только по моему опыту Ексель-данные и Текст могут подрываться, были простои. Самый надёжный вариант - это всё-таки pdf. Много лет уже никаких сбоев, четко рисуют. А забивка в файл занимает 2-5 минут, не более.
По ситуации -пока сигнала нет, (Евро глубоко в минусах, но и Бакс по ED пока не дает встать в подажу, флэтит гад). Но после экспрации ED (16-го опцы и 20 фьючи) наверняка будет сигнал на покупку бакса (в любой форме, хоть пару продать, хоть фьюч евро продать или фьючь бакса купить, или залезть в опционы), но динамика пары будет на несколько месяцев вниз. В мае подсчитаем... Вот такой мой прогноз (тупо по статистике ION более чем за 10 лет примерно).
Polimer, если говорить о точности данных, то по моим наблюдениям, предварительные отчеты и финальные очень часто имеют значительные расхождения, особенно, это касается ОИ по фьючам, поэтому я использую финальные. По опционам скачиваю утром пдф, но т.к. в обработке идет суммирование недели, то автоматом происходит коррекция данных за предыдущий день.
Денис, с редакцией согласен.
Арина, действительно данные биржа корректирует. Это бывает по разным причинам, в основном из-за внебиржевых подотчетных сделок. Но на это можно не обращать внимания. В принципе - вечерние отчеты в формате EXL достаточно четкие. Но я стал использовать давно только пдф -дневные. Разница не более 1% (по моим наблюдениям), а вот XL несколько раз пропадали вовсе на сайте. Поэтому надёжней конечно пдф-ы. Финал однозначно точнее чем Preliminary, но они бывает, что корректируются на день-два позже. Для Торгов по системе ИОН это не критично.
Теперь, по текущему моменту: пока ИОН$ -8, покупать рано (и соответственно евро продавать тоже). Ждем скачка на экспирации GE. Вот тогда и будет начало большого тренда (евро -вниз, бакс-вверх).
И как всегда, это будет увязано с фундаментом ("историческим" решением ФРС)., хотя все кто в "теме", уже перестроят свои позиции. Что и станет видно по ION.
По данным пятницы (06.12.13) доллар остается в продажах (-7,90), а вот евро скакнул на экспирации опционов до +22,51. По ТС есть сигнал на покупку Евро. После экспирации валютных фьючей 16-го декабря наверняка будет обратный сигнал. Но именно такой короткий интервал времени несколько раз давал поразительные результаты. Так что покупаем евро как минимум на 10 дней. Пример из статистики:
Значения ИОН тогда
http://s020.radikal.ru/i710/1312/dc/cb16719fc93f.png
Как сработала цена
http://s020.radikal.ru/i711/1312/bd/f7258dc06ac5.png
Взлет от 1,24 до 1,43 за пару недель. Вот такой был случай, который ИОН отследил отлично. Как бы не повторилось.
Сегодня получили сигнал по ИОН$ +5,45. Долгосрочный тренд начинает разворот. Теперь ждем первого закрытия дня вниз по евро и кроем все ранее купленные позиции, и начинаем переворачиваться по индексу доллара (из продаж в покупку). Если с Евро всё просто, то с баксом тут интереснее. Сигнал "первого уровня" (+5) нам говорит, что надо закрыть все продажи по сигналам "-5", и открыть одну в покупку. У многих брокеров на МТ такое возможно, но с биржевыми брокерами это не прокатит. Если кто следил за предыдущими позициями в продажу DX, то у нас есть и "-5", и "-7,5" , и "-10". Так вот в данном случае (кто работает на реальной бирже) аналогичным действием будет просто закрытие продаж по сигналам "-5" и "-7,5". Остаются пока только в продаже "-10". Но это только после закрытия дня выше открытия (по DX).
Как такая ситуация нарисуется - по факту опишу более подробно.
PS/ Как и прошлые годы, момент всегда связан с каким-то глобальным событием. На этот раз с решением ФРС по третьему КУЕ.
По сигналу ИОН покупка доллара (фьючерса на Индекс) по цене 80,665.
Завтра, очень вероятно получим сигнал в продажу евро. Сегодня индекс Евро был -14,9.
Не очень ясная ситуация. Индекс евро дал -18 вчера. В принципе, надо искать момент для продажи. Но Индекс доллара (ИОН$) показал снижение до -4.60. Если перевалит за -5, в продажи евро не заходим, и более того - закрываем покупки DX. Но пока не торопимся (мы же среднесрочники как минимум), и посмотрим на дальнейшую динамику ИОНа по евро и доллару.
ИОН$ ниже -5 не упал, поэтому покупка DX не отменяется. Главное, чтобы стопы не достали.
19-го и 23-го получили сигналы на продажу Евро (-18 и -25 соответственно). Закрытие вниз было 24.12 на уровне 1,3678 (по фьючерсу). 26-го выставляем ордер на продажу от 1,3678 (25-го биржа не работала). Далее, поскольку рынок ушёл вверх не зацепив цену, поднимаем ордер. Можно заходить в продажу по любой цене выше указанной, у кого как получится.
Я продал Call1.415 февраль и купил Put 1.365. на уровне 1,38.
Можно также продать фьючерс (или cfd), просто мне комфортнее опционами работать.
Все супер, но по-прежнему на кластердельте лежит файлик ion.txt с данными за 07 ноября :(
Ребят, ну никакой разницы (принципиально) АВТОМАТОМ ВЫ ГРУЗИТЕ ИЛИ ПАЛЬЧИКАМИ ВБИВАЕТЕ, Индекс-то работает, до сих пор.
27-го декабря сигнал "-21,3" , значит ищем момент для продажи Еро в любом варианте (спот, cfd, фьючерс, путы и т.п) Он наступает, когда сессия закрывается вниз (много раз уже говорил). Итак, пошли вниз . Не сразу конечно, 31-го ещё повыдрачивались. А 2-го уже свалились. Но в том то и устойчивость долгосрочника - не смотрите вы на "внутри дня".
А 31-го ещё был сигнал по ИОНу, " -28", а это уже долгосрочно. Т.е. можно ещё зашортить. Но где? От 1,3672! Закрытие следующего дня.
И если Вы не краткосрочники, скальперы, интрадейщики - я надеюсь, вы поимеете своё в хорошем объёме!
только ИОН по доллару и евро за 3.01.2014 неочень радует,может и хай обновить )
а откуда берутся данные для файла ion.txt подскажите пожалуйста.
p.s. нашел, на стр. 177 описано.
Может баян, но на СМЕ кто торгует или анализирует циферблат, скажите какой терминал вы используете и как на нем зарегиться?
Я работаю на QST от Vision, Trade Stasion от InteractivBroker , и TOS-live от Ameritrade. Но для ТС это без разницы. Данные беру просто с сайта СМЕ руками ежедневно (для анализа).
На их основе можно и в МТ торговать (лишь бы ДЦ не кинул, что вполне реально при суммах в десятки $К, примеров на опыте много).
Надеюсь, кому интересно, сами найдёте адреса. Не хочу рекламировать. Везде есть плюсы и минусы, в среднем все равны....
Ион по индексу доллара давно показывает настораживающие уровни, приближаясь к сигналу в продажу. Вчера уже был -4,47. А при -5,00 и ниже по ТС все продажи Евро будут отменяться. Пока "рубикон" не перейдён, я сохраняю продажи евро.
Сегодняшняя статистика (хорошая для Евро и плохая для Доллара) опустила Бакс, и соответственно - подняла Евру.
Вполне возможно, что к-т придётся пересмотреть, но один момент это слишком мало. Любая система только тогда работает, когда соблюдаются правила. На сейчас евро сохраняю продажи, бакс - покупки.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли архив данных для ИОН ?
Благодарю за ответ. Указанную Вами ветку я просматриваю и данные этой ветки использую. Но так как узнал от такой системе буквально несколько дней назад, то и количество информации ограниченно несколькими днями. Я имел в виду именно архив данных, что бы тем кто только что заинтересовался этой темой можно было бы "просмотреть" прошлое. Месяц, два, три назад и более.
Файл для ИОН на указанной странице.С мая 2010 года.
Если же вас интересуют архивы с СМЕ,то их надо качать.
ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/
У меня к сожалению не сохранились.
Ещё раз спасибо. ))) Буду разбираться. Сам индикатор ещё не установил. Пытался поставить, но что то не так, видимо, делал и терминал начал зависать.Так что пока картинки с ИОНом на графике не вижу. Наверное потому и вопрос задал неадекватный.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно установить индикатор, чтобы окно индикатора не было пустым. Файл установил в соответствующую папку, индикатор в свою папку. А окно при запуске пустое. Что не так?
Большое спасибо за ответ!
С уважением,
Hayk
Добрый день,подскажите начинающему ответ на такой вопрос.Допустим я купил в начале контракта страйк на 1,3800(евро/доллар) могу я в середине контракта поменять его на 1,3700 или надо отдельно покупать? Что важнее обьем или открытый интерес?И последнее,если сейчас торгуется февральский конракт,а на мартовском стоит страйк с большим открытым интересом и обьемом, он оказывает какое-то влияние на сейчас?
Как определить на конкретном страйке продали или купили опцион колл, как-то через дельту определяют?
Доброго времени суток!Вопрос может и дурацкий. Индикаторы ставятся только в терминал с фьючерсами? В других у меня пустые окна.С уважением.
Много вопросов разноплановых, но постараюсь ответить (походу, к теме ИОН они не относятся, но опционы мне близки).
1. Итак, купив 1,38 на евро (и вообще на чём угодно), мы можем продать его и купить любой другой.
2. Что важнее (V или OI), это зависит только от выбранной системы анализа рынка. Можно торговать по объёмам, а можно по ОИ. Все методы хороши, если есть строгая ТС.
3. ОИ марта не оказывает влияние на цены, все решают объёмы на фьючах. Опционы - это производная. Просто март - это квартал, а февраль - промежуточный месяц, поэтому на марте ОИ больше.
4. Никак через дельту и ни через какой другой грек не определить, купили или продали. Просто потому, что купили ровно столько же, сколько и продали. Тут вопрос в другом - кто покупал, а кто продавал. Т.е. если при продажах ритейла их принимал маркетмейкер, то скорее всего народ нацелен вниз, и наоборот. Но эту инфу имеет только ММ. (И он-то свои сделки грамотно хеджирует, поэтому не проигрывает). Но, честно говоря, этот уровень анализа слишком глубокий, за гранью и практически недоступен. Никогда мы не увидим полного стакана . А для физика в первую очередь необходимо помнить о риске и ММ. Этого вполне достаточно, не надо искать грааля в действиях ММ, там для нас нет логики, только мозги себе запутаете.
Всем кто спрашивает про индикатор - вопрос к админу (Денису, автору индюка). Но если вы разобрались в сути анализа, зачем вам индикатор - для раскраски и крутизны на терминале? Что является определяющим? Только числовое значение, которое меняется 1 раз в день. Забили в Ексель данные, получили цыфру - и всё понятно. Всё даже быстрее получается, плюс личный контроль данных.
Индикатор очень полезен, когда надо протестировать систему на истории, найти алгоритм торговли, прогнать максимальные просадки и т.п.
Если кому-то для этих целей нужны глубокие исторические архивы по ОИ, пишите. Поделюсь бесплатно.
Все понял.Чем меньше индикаторов на терминале тем лучше.Спасибо за ответ.
Сигнал на покупку евро (в пятницу на экспирации сильный сигнал +36). Ждем точки входа.
В принципе, есть сомнения. Давно вроде ждём похода на юг евро. Но ТС работает уже больше 10 лет, и как правило даёт правильные сигналы.
Так что я ни сколько не исключаю поход евро вверх, тем более что текущий рынок вообще потерял все ориентиры. Ситуация просто "бей своих, чтоб чужие боялись". Как раз момент - не поддаваться эмоциям, строго по ТС. А уж дальше посчитаем.