По моему Саша хотел спросить, почему ты используешь ОИ не только по текущему (ликвидному) контракту но и по всем остальным...
Все рано или поздно задают этот вопрос (и я тоже не был исключением :) )
Вид для печати
ну тот, кто писал индикатор (или техзадание на индикатор)
включил объемы не только текущего активного контракта но и контракты с более дальней датой поставки
мне просто стало интересно
это сделано осознанно?
может в Вашей системе это важно учитывать объемы и на дальних контрактах?
просто порядок цифр 200 000 против 200 на дальнем контракте = 0,1%
так это имеет значение?
Цитата:
По моему Саша хотел спросить, почему ты используешь ОИ не только по текущему (ликвидному) контракту но и по всем остальным...
Все рано или поздно задают этот вопрос (и я тоже не был исключением :) )
Два ключевых вопроса, очень важных.Цитата:
Я думаю что titanich использует более подробный(краткосрочный) опционный анализ для уточнения сигналов ИОН(наблюдая за уровнями,диапазонами....) - логично такое должно быть...
Ответ на первый. На этапе тестирования у меня было предположение, что всё определяет текущий (ближний) контракт, т.к. на нём естественно самые большие ОИ. Но те тесты стабильного результата не дали (Денис об этом прекрасно помнит, тестировали вместе). А вот суммарные ОИ по всем контрактам показали стабильный результат за несколько тестируемых лет. Тогда пришлось подумать над этим вопросом. И вот к чему я пришёл: Тренды определяют крупные операторы (по Л.Уильямсу). И невозможно понять и залезть к ним в портфель, как они используют опционы (каких серий), какой взгляд их трейдеров и рискменеджеров на ситуацию. Они работают на всём диапазоне доступных к торговле инструментов (как фьючерсов, так и опционов). Поэтому видимо общий (суммарный) анализ и даёт более правильное отражение их настроений. Но пришли мы к этому по данным статистических исследований.
Ответ на второй. Опцион по своей природе - страховка. И поскольку срочным рынком рулят Операторы (долгосрочные), то и позиции по опционам интересны с т.зр. долгосрочки. Всё, что творится внутри дня или на новостях - это тренд не меняет и для них - это просто шум и временная паника. Поэтому я считаю (на базе проведённых бэк-тестов и реальной торговли), что надёжнее полагаться на долгосрочные сигналы. Ни разу в моей практике я не зарабатывал стабильно на краткосрочке.
Но это никак не отрицает новые интересные подходы! ИОН конечно медленная и долгосрочная система, многим это не подходит. Если будет хорошая, длительная, и главное - объяснимая статистика на краткосрочке - здорово! Будем торговать чаще, ловить все колебания рынка. Но к сожалению, пока таких ТС я не встречал.
Сорри, не в тему, но на правах автора. Поскольку часто работаю с газом NG на чикаге, то интересно влияние их сланцев на динамику в целом. По этой теме есть неплохой материал http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/52668/ старенький конечно, но тем не менее вреда не принесёт...
Спасибо за интересное чтиво, все очень даже в тему. Думай и богатей, как сказал классик).
Добрый вечер, ИОН EURO на сегодня= +1.5
Блин как хорошо файлик каждый день выходил. Отпуск?
Все ещё проще чем вы думали. (Но это уже ТС, а не просто сигналы). Имеем сигнал на вход (покупка или продажа), ставим стоп на 500пп, и видим сколько это будет стоить! Если больше 1-2% депо, значит режем стоп. А от него дальше расчитываем лот. Если невнято объяснил - тода в личку или скайп.
какие нахрен защиты? Потрудитесь мат.часть изучить, потом вместе поржём над "опционными уровнями". :) Опционы придуманы не для того,чтобы их защищать. Хватит лохматить бабушку,трейдеры,мать вашу !:)
:good2:
печальней нет на свете заблуждений,
чем индекс опционных настроений..:yes:
Эти уровни 1.16-1.19 - вижу потенциальными ключевыми разворотными(на коррект) для евро,а какая бюллютень от сюда(если несекрет): http://www.cmegroup.com/tools-inform...=dailybulletin ?
на счёт индекса ион не ко мне.
тем не менее, хочу напомнить, что и индекс, и мои методы работают. это доказано на истории. например, после нашего прошлого осеннего разговора, meganer, я показывал в течение 6 месяцев границы цены на каждый месяц, которые полностью отрабатывались.
а работает или не работает, это личное дело каждого. ведь нам это приносит деньги, а все остальные могут просто наблюдать со стороны.
Broco закрывается! =( Откуда брать котировки фьючерса, чтобы работал ИОН?
"Шеф, всё пропало!Гипс снимают!Клиент уезжает!"
Какая разница. Смотреть можно где угодно, другой вопрос где работаем. Конечно, в кухнях на sfd работать удобнее просто по разнице комиссии и ежедневных свопов на споте. ТС то долгосрочная, и на споте более затратная. sfd можно торговать на многих евроброкерах (МирусФьючерс, Саксо и т.п.) С нашими ДЦ конечно проблемней. Но проблемы не вижу. Броко меняем как перчатки.
Анализ надо проводить, как и говорит Артем - в Екселе. И даже график не включаю, если нет сигналов. И Индюк не надо строить в МТ, просто смотрим значение в Екселе и делаем выводы.
Это где тут у нас народ с серьёзным лицом? Затопчем нахрен. Никаких серьёзных лиц - торгуем весело и радостно!
На самом деле, конечно всё не так. Если хотим заработать - то в первую очередь дисциплина и ММ (и не важно ИОН, Эллиотт, Фиббоначи или какая-то другая хрень, хоть монеты кидаем поутру). Правило такое: быть правым и зарабатывать деньги - совершенно разные вещи! Т.е. сам торговый метод (тот или иной), т.е. сигналы, имеют вес в ТС 10%. Остальные 90% - это ММ. "Рубились" над этим ещё в седых 2000 годах.
От сигнала важна статистика, желательно не хуже 50х50. Если лучше - отлично. Но это работает только когда закроем позу. Т.е. где профит, и самое главное - где стоп.
Ведь понятно, что по одной ТС одни зарабатывают, другие теряют.
Совсем интересный эксп-т Л.Уильямса (кажется): 2 группы трейдеров на одной системе. Только одни покупают по ТС, другие наоборот продают. Результат - обе группы были в минусах!
no comments!
Но в плане предложения Meganera развеселить народ - не возражаю. Например, открытостью своих ошибочных трейдов, смешных входов, или даже других весёлых моментов касательно трейдинга (ну только не сильно отклоняемся). Можно с фотками и картинками.
старая шутка для дерекционщиков:На графике сформировалась четкая фигура "Средний палец"...:crazy:
Polimer подскажи pls. В индикаторах ION_furV_futOI ION_optionsV и ION_optionsOI в файле ион.txt я меняю скажем тикер 6E на eurusd и по идее они должны работать на споте в любом дилерском метатрейдере - но почему не работает. График пустой. Не в курсе - что делаю не так?
видимо дело в этом. Не подскажешь как заставить индюк проверять полное название тикера а не первые два символа. В связи в кончиной броко вопрос конечно.Цитата:
Индикатор проверяет первые два символа инструмента, то есть любой инструмент должен иметь первыми буквами название тикера.
UPD: Вроде заставил их работать на обычном споте. Если кому тоже интересно - пишите - выложу инструкцию
26.07.2012 ИОН EURO= -8,3
Подскажите пжл., вот каждый день выкладывают индекс ИОН. -7.2, -8.3. и т.д.
как это применяется и о чем говорит вообще этот индекс в + он идет или в минус ?
Давайте спросим Дениса. Он в этих вопросах дока. Я тоже не понимаю, что там надо поменять при смене тикера. Обычно мне помогают спецы в программировании. Но пока терминал Броко (до сего момента) у меня работает без сбоев.
Тут фишка в чем может быть? Броко - многофункциональная компания. Вопрос, кто разорился? Брокер на рос. рынке или ДЦ? Тут со временем разберёмся. Но реально МТ от Броко работает.
О возможном откате перед экспирацией я уже писал. Это просто статистика. Но как интересно по долгосрочке! Аналитики РБК сегодня нам рассказывают о том, что ИОН довольно точно говорит уже давным-давно. Посмотрите сами http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/...84403904.shtml И причём, за много лет это далеко не первый случай:rolleyes: