ИОН на сегодня + 5,7
(см. подпись...)
Artem - благодарю,всже интересно почему в последней(2.0) этого нет.
Вид для печати
нет, просто она теперь называется по-другому BetSyndicateForex 1.02
1.Спасибо Вам за потраченное время на мою скромную ветку.
2.Я выкладываю свою ТС абсолютно бесплатно. В отличие .... И в совершенно открытом доступе (спасибо организаторам).
3." Цена должна вернуться" это бред неимоверный, НИКОГДА и НИКОМУ она ничего не должна! У неё своя жизнь. На любом активе.
4. "Стоп" ! - Это аксиома для спота и даже отчасти для срочного рынка. Это непременный закон. Только почему-то все об этом знают, но никто не применяет! Ну так читаем азбуку :
Уильямс 13 глава "Краткосрочные секреты...", Р.Джонс (отчасти) а лучше Р.Винс (читаем все) но много математики. Кому конечно интересно.
Есть ещё несколько интересных изданий, но эти - главные.
Друзья, осмелюсь предоставить вам маленькую задачку: с какой вероятностью завтра (выйдя из дома) вы встретитесь с динозавром? ( конечно между строк, это в отношении рынка - но это уже подсказка)
Вероятность нулевая. Всю жизнь выходил из дома и никогда не видел. Если говорить, что вероятность 50 процентов, значит половину своей жизни вы выходили из дома и видели динозавра. :-)
Извиняюсь за оффтоп, но какова вероятность того, что под водой без воздуха можно продержаться 1 час? Никакой. События не равновероятны.
Да конечно! Тут на форуме уже второй раз о вероятности встретить динозавра! Неужто 50 на 50?
А в самолете разбиться - тоже? Вы бы летали при таком раскладе?
О вероятностях очень хорошо написано в книге Нассима Талеба "Одураченные случайностью". Кто не читал - очень рекомендую!
Из книги:
Тест на заболевание имеет 5% ложных положительных результатов. Болезнь затрагивает 1/1000 населения.Люди проверяются наугад.
Тест пациента положителен. Какова вероятность, что пациент болен?
Правильный ответ -2%
Всем привет
ИОН по EURO на сегодня +5,8
Конечно задачка очень аллегорическая и абстрактная. Почему я её привёл? Студентка (блондинка) ответила 50 на 50! Прокопуло прав. На вопрос профессора: "Почему?" она ответила "Могу встретить, а могу и не встретить!"
Я ж не зря сказал, что оцените в плане рынка. Так вот на рынке мы реально можем встретить динозавра в любой момент. Вся европа в крахе, всё очень плохо , а завтра евро может улететь вверх, не спрашивая никого. Поэтому главное на рынке - это не наши прогнозы. Это только Рискменеджмент и управление капиталом. Кому интересно - посетите сайт рискменеджеров (ПРАВДА ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА) http://www.riskofficer.ru/forum.php
Сегодня ИОН EUR +2,8
Если идти по дням назад по ИОН - то получим 2.8, 5.7, 5.8, 7.2, 12, - 30(!) тоесть пока все понято что происходит с евро...
lex2, а у меня по Polimer-u +7,49 (дневной график).. :( ошибка что-ли?? :) спасибо за ответ!
ОлегFX - я пересчтал - опять у меня 2,8 получилось ,кто-то из нас ошибаеться...
отправил ЛС
Всех приветствую!
2,8 получается.
http://clusterdelta.com/aon/6 - оч. удобная штука, советую! =) а то кружок математиков какой-то!)))))) (без обид, шутю) :flag_of_truce:
cегодня ИОН EURO= +2,7
Добрый вечер,сегодня ИОН +0.36 - тоесть ничено экстраординарного непроизошло - все идет как идет...
ИОН по 6Е за июль:
02.07.12 -34,2778
03.07.12 -34,4934
05.07.12 -30,5343
06.07.12 12,3471
09.07.12 9,5449
10.07.12 7,1142
11.07.12 7,4766
12.07.12 7,1142
13.07.12 5,7395
16.07.12 3,5798
17.07.12 2,7391
18.07.12 1,0727
19.07.12 0,1654
Polimer, разрешите вопрос! Думается , что глобольный тренд вниз через пару-трйку месяцев закончится ( может, после 1,18-1,15)! Вопрос в том, будет ли Ваш индикатор с таким же успехом работать (по крайней мере с коэф. 0,7) при тренде в верх?
Да Сергей,конкретно сечас ИОН у меня, +0.16
хотя утром по той же фолрмуле - выходило +2,7,меняют цифры
очевидно должна произоити отработка сигнала +12 , доволно сильный сигнал(см.подпись)
Как мы видим, это действительно был всего лишь откат от падающего рынка. Откат ограничился уровнем 1.23. До 1.24 не дошла цена.
В пятницу появилась небольшая перспектива похода в район 1.19-1.20. Среднесрочная граница после прошлого флета(во флете соблюдалась жесткая граница 1.22-1.24) в пятницу расширилась до 1.19-1.27.
Тема вечная. Что такое опцион - краткосрочный или долгосрочный инструмент?
Изначально конечно долгосрочный. Но тем не менее наверняка можно и в краткосрочке хорошо срубить. Я как-то ставил стрэддлы перед большими новостями и стопы по профиту срабатывали очень быстро. Но по статистике это не самое интересное. Долгосрочка однозначно более прибыльна. Поэтому всегда важна именно статистика метода. Мне очень интересны подходы Арбитра на БеттаСиндикате или Руслана на fxvolume, но никогда интрадей не даст преимущество над долгосрочкой, т.к. там нет информативности - только эмоции. Это больше относится наверное к типу характера трейдера. Я могу смотреть на рынок раз в день (и даже в неделю! иногда) А кто-то кайф ловит от минуток внутри дня. Это примерно как в анекдоте про бычков (медленно спустимся и возьмём всё стадо)
на www.fxvolume.ru - что-то немогу попасть,все закрылся что-ли..
По системе ИОН /исходя из входов автора/ набежало порядка 9000 пипсов /очень неплохо и судя по ситуации..../.Но очень интересно узнать каков вес пипса на 1000у.е.По моим меркам получилось около 0.08 центов/ на одну тысячу депо/.
я решил "сопровождать" сделки по ион, чтобы найти закономерности для уменьшения рисков. ребят, я уже столько раз тут показал, как отрабатываются сигналы в динамике. и каждый раз вы задаёте вопросы, как будто в первый раз видите мои посты. :)
а я помню этот ресурс. года два назад туда заходил, только особо ничего интересного там не было. он просто вычислял объёмные уровни опционные и пытался принимать их как поддержки/сопротивления. очень грубый метод, который не работает.
я раньше писал, что мне не нравится стоп в 500 пунктов. поэтому хочу повысить надежность сигналов на вход и выход из позиции по ион. в качестве примера как раз недавний случай, когда индикатор ион показывал уровень около +14~ это было не 15, но 14 с небольшим. очень спорный момент.
вопрос по индикатору
ИОН volume + OI
там объемы суммируются по всем активным контрактам
почему?
ИОН как сигнал (не ТС) может быть сопровождением для многих ТС, даже для фондов, поскольку есть корреляция. Также, сама система долгосрочная, и для краткосрочников (работающих по своей ТС) эти сигналы тоже могут служить вспомогательными. В своё время мы пытались сделать гибрид ИОН - Кластердельта. Но дальше экспериментов не пошло. Слишком разные ТФ. Для маленьких счетов тоже сложно выдерживать стопы на 500пп, поэтому приходится просто смотреть и учитывать направление, а торговать уже по другим ТС.
Тут всё просто, независимо от плечей. Для фьюча (или sfd) 1 лот 125000$ - 12,5$(пипс), 0.1лот - 1,25$, 0.01лот - 0,125$.
Для спота лот 100 000$. Соответственно, 1 лот - 10$ , 0.1 лот - 1$, 0.01лот - 0,1$ за пипс.
Пипс (тик, пункт) = 0,0001. Просто есть поставщики котировок, где пипс = 0,00005. но это ничего не меняет в расчете стоимости.