Сообщение от
Polimer
Шорт по евро прошел только на днях (в смысле-недавно). Я зашортил (продал Колл 1,38 ноябрь). Почему не фьючерс - пока не могу разобраться со старым фильтром (по ЕD - евродоллару), он тоже показывает продажу. Я его в принципе пока не учитываю (кошмар начался, когда ED передали в NYSE - вся динамика нарушилась).
Т.е. по старому алгоритму - евро нельзя продавать весь год. Мой друг, работающий в УК ....-Капитал, говорит: такого года не было за все его 20 с лишним лет, не работает ни техника, ни фундамент!
Модель будет пересматриваться кардинально.
Но если смотреть только на ИОН-евро, то можно входить в продажи.
Впрочем, если ближе к теме. Я вхожу по сигналам Евро-Ион как и прежде, только стоп уменьшил до 250пп (т.е в 2 раза).
Это не системный стоп, просто для уменьшения рисков в такой непростой ситуации.
По поводу фундамента (бюджет США, ГосДолг, QE, монетарная политика ЕЦБ и пр.) Вы конечно правы, и в этом плане евре тоже одна дорога пока - только вниз. Актуальным остаётся вопрос - в какой момент? Какая ТС определит этот момент хоть на 1-2 дня раньше?
Потом, через месяц или пол-года конечно мы увидим много таких славных парней, которые "предвидели" или "предупреждали". Но хотелось бы не ПОТОМ, а немного ДО!
Поэтому я коней не меняю на переправе, работаю по той же системе.
Единственное дополнение - я работаю ещё и на рынке commoditis, т.е. товарном. И портфель как-то сбалансирован. Т.е. у меня опционные сделки сейчас по Сое, Пшенице, Какао, есть Йена (лучше всех валют работает последнее время), ну и другие. Ион - это одна из ТС в портфеле.
Это диверсифицирует портфель, и защищает от больших потерь.
Избегайте крупных, но однобоких сделок. Это как корабль, нагруженный золотом на один борт.