Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь применяет данную ТС для торговли золотом? Какой коэффициент используете при этом в формуле расчета?
r=(... - (OI_CALL[x]+OI_PUT[x]+0.0)/(OI_EOS[x]*1.0))*100;
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь применяет данную ТС для торговли золотом? Какой коэффициент используете при этом в формуле расчета?
r=(... - (OI_CALL[x]+OI_PUT[x]+0.0)/(OI_EOS[x]*1.0))*100;
Господа трейдеры, кто-нибудь может скинуть(большая просьба) график цены и поведение ИОН за пару лет:)))
а сергей интересно не берет учеников случаем? )
формуа
ИОН = (0.7- ОИ колл+ОИ пут/ОИ фьюч.)*100(cм.подпись)
тоесть потенциально торговцы EUR\USD - верят в доллар и не верят в евро
но если применить данную формулу к DX - то и в это потенциально неверят(DX как понимаю неторгуют на бирже - это просто индекс(см.подпись))
тогда выходит логическое противоречие - для каких-то других биржевых инстрнументов эта формула должна иметь обратный смысл обязатенльно(чем тот что для EUR\USD и DX) а EUR\USD и DX - это выходит все один лагерь так сказать...- что-то в этом плане суть несовсем понятна мне cуть ИОН...
DX торгуется на ICE. Но для анализа сам индекс не годится, малый ОИ. Я беру Ставку Libor Eurodollar (тикер ED), корреляция с индексом практически близка к 100%. Формула будет перевёрнутая (т.к. это ставка) (OIfut/(OIcall+OIput))-0,55)*100)
Здесь я применяю уровни 5, 7.5, 10. И соответственно в минус на породажу -5, -7.5, -10.
Кроме прямой торговли индексом, он хорошо работает как фильтр для евро. Т.е. если бакс в покупку - евро не покупать ни при каких сигналах, и также если бакс в продаже - евро не продаю.
Drud- я не учился на опционщика но помоему,Пут и Колл полярного значения неимеют,участник может защититься от роста как Путом,так и Коллом,и имеет ли смысл их разделять(см.подпись)...,во вторых эта формула обратна ИОН - выходит Polimer все 11 лет ошибался тестируя ИОН ?