а это по бюллютени PG39 исключительно да?
Вид для печати
Вопрос к Polimer'у. На МФ есть скрин по периоду примерно с июля 2010г. по апрель 2011г. где ИОН четко дает направление вниз, а валютная пара EURUSD идет вверх, и кажется намного более регламентных 500пп. Как быть в таких случаях? Просто ответ на этот вопрос я на МФ не понял, там аудитория возможно более продвинутая, и естественно диалоги ведутся на профессиональном уровне.
Иллюстрация:
http://s40.radikal.ru/i090/1208/a4/f421e5368a45.jpg
во время выделенного периода шли плотно сигналы по -100,после выделенного периода продолжились но уже по -20 с перебоями -туда-сюда,вплоть до разворота пары(от 1.49 и 1.45 осенью,локального).
Наверно используються еще другие аналитич.инструменты что получеться стоп =500пп.
( 03.08.2012 ИОН EURO= -19.1 )
Вроде Сергей использует 55-ю машку(в данном случае пересечение ее графиком сверху вниз),вот как график выглядит с ней:
http://s019.radikal.ru/i620/1208/19/71a0f93f0883.jpg
см.подпись
Да, Сергей писал о них:
1. Используется дополнительный анализ по индексу DX (однонаправленность движения)
2. Лоси не исключаются из системы, для них есть ММ
3. Вход при однонаправленности сигнала и дневной свечи
Кстати, в этом плане забавно выглядел пост на мт5 от разработчиков ТСТ уровней (команда сайта zukkero): "Наши программисты ничего не нашли в этом методе, так что всем рекомендую ИОН в топку - жаль потраченного времени". Лично у меня внутри как-то неприятно от такого "непрофессионализма", чтоли... - но комментировать и отписывать что-то по этому поводу откровенно не хочется - также не считаю нужным обсуждать уровень компетентности управляющего фондом и его методов на основании недокументальных отчетов от непонятных программистов.
Всем по-порядку. В ТС применяются только сигналы ИОН и Риск 500пп. Риск определён статистически при прогоне системы с 2000 года.
Косвенно из ТА смотрю на долгосрочные каналы и МА 55. Т.е. у ключевых уровней поддержек-сопротивлений надо быть осторожней или наоборот смелее. Ничего другого из ТА не применяю, только засоряет глаз.
Если о нас заговорили на других сайтах - это норма и даже хорошо. Этими постами они только прибавляют нам людей. А кому надо - тот сам разберётся без сторонних комментариев. Закон их жанра работает против них самих: чем больше грязи - тем популярнее объект. Так что никаких проблем
Тем более , что скорее всего ребята не в состоянии разобраться в вопросе. Они этого просто не понимают. А когда не понимаешь - самое простое - отрицать. Наверное стоит их спросить о процедуре оценки (с отчетами тестов). Сказали А, скажите и Б.
Но честно, не хочется тратить на это время. Результат на 99% понятен. Не та это битва, где нам надо сражаться.
Я всегда говорю себе: Ты пришел деньги зарабатывать или играть в угадайку и быть правым? Наверное, первое.
И уж тем более не развязывать конфликты.
Я просто зарабатываю деньги и рассказываю, как это у меня получается. Стараюсь объяснить логику такой ТС другим (и себе тоже). Посылами к этому методу, как я уже говорил раньше, послужили три источника:
1. Л.Уильямс "Секреты торговли на фьючерсном рынке..."
2. Д.Саммма "Торговля против толпы..."
3. В.Дорси " Анатомия биржевого рынка"
Это три источника (и три составных части:rofl:) с которых я начал смотреть на рынок в другом разрезе.
Резюме: наш слон идёт дальше, и не слышит тявканья дворняг! Продолжаем!
To Lex2 - Для решения на открытие-закрытие: никакого ТА и краткосрочки.. Только сигнал ИОН. Другое дело, что можно временами подтянуть стоп (если цена у верхов или низов по каналу) . Хотя по статистике даже на это можно "забить". МО всегда положительно!!! Только есть ещё несколько параметров системы: размер лота (1-2% депо), и стоп (500пп) не более 1-3% депо. Ели эти системные требования соблюдены - геометрический рост почти гарантирован. См. литературу:
1. Р.Винс "Управление капиталом"
2. Р.Винс "Новое в управлении капиталом"
Книги есть в свободном доступе, кто не найдёт - я поделюсь.
To Lex2 - Для решения на открытие-закрытие: никакого ТА и краткосрочки.. Только сигнал ИОН. Другое дело, что можно временами подтянуть стоп (если цена у верхов или низов по каналу) . Хотя по статистике даже на это можно "забить". МО всегда положительно!!! Только есть ещё несколько параметров системы: размер лота (1-2% депо), и стоп (500пп) не более 1-3% депо. Ели эти системные требования соблюдены - геометрический рост почти гарантирован. См. литературу:
1. Р.Винс "Управление капиталом"
2. Р.Винс "Новое в управлении капиталом"
Книги есть в свободном доступе, кто не найдёт - я поделюсь.