Да..., как всегда, интрадей долго не живёт. Будем искать Руслана на других сайтах.
Вид для печати
По системе ИОН /исходя из входов автора/ набежало порядка 9000 пипсов /очень неплохо и судя по ситуации..../.Но очень интересно узнать каков вес пипса на 1000у.е.По моим меркам получилось около 0.08 центов/ на одну тысячу депо/.
я решил "сопровождать" сделки по ион, чтобы найти закономерности для уменьшения рисков. ребят, я уже столько раз тут показал, как отрабатываются сигналы в динамике. и каждый раз вы задаёте вопросы, как будто в первый раз видите мои посты. :)
а я помню этот ресурс. года два назад туда заходил, только особо ничего интересного там не было. он просто вычислял объёмные уровни опционные и пытался принимать их как поддержки/сопротивления. очень грубый метод, который не работает.
я раньше писал, что мне не нравится стоп в 500 пунктов. поэтому хочу повысить надежность сигналов на вход и выход из позиции по ион. в качестве примера как раз недавний случай, когда индикатор ион показывал уровень около +14~ это было не 15, но 14 с небольшим. очень спорный момент.
вопрос по индикатору
ИОН volume + OI
там объемы суммируются по всем активным контрактам
почему?
ИОН как сигнал (не ТС) может быть сопровождением для многих ТС, даже для фондов, поскольку есть корреляция. Также, сама система долгосрочная, и для краткосрочников (работающих по своей ТС) эти сигналы тоже могут служить вспомогательными. В своё время мы пытались сделать гибрид ИОН - Кластердельта. Но дальше экспериментов не пошло. Слишком разные ТФ. Для маленьких счетов тоже сложно выдерживать стопы на 500пп, поэтому приходится просто смотреть и учитывать направление, а торговать уже по другим ТС.
Тут всё просто, независимо от плечей. Для фьюча (или sfd) 1 лот 125000$ - 12,5$(пипс), 0.1лот - 1,25$, 0.01лот - 0,125$.
Для спота лот 100 000$. Соответственно, 1 лот - 10$ , 0.1 лот - 1$, 0.01лот - 0,1$ за пипс.
Пипс (тик, пункт) = 0,0001. Просто есть поставщики котировок, где пипс = 0,00005. но это ничего не меняет в расчете стоимости.