Естестно что это не полная ТС это скорее всего последнее подтверждение к Вашей ТС.
Вид для печати
Так и должно быть -"сильные уровни выше текущий цены", а то, что движение может быть в обе стороны, так такое явление и связано с тем. что они далеко от текущей цены, они не просто стоят, они еще притягивают цену к себе-не обязательно что цена подойдет пип в пип к уровню, но близко, как сейчас евро:) защита на 1.18, а базовый актив на 1.22, 400 пип всего:) мое скромное мнение! хотя иногда бывает, что они близко стоят к цене базового актива, единственное спасение при широком диапазоне ММ!
честно - ничего путного не вынес для себя. Манипулирование далекими уровнями только и всего. Не даст это ничего. Она как и большинство аналитегов выдает два прогноза, из которых исполнится только один. Любой так может. Цена пойдет или вверх или вниз :-)
В опционах сильные уровни не могут притягивать цену.Опционы покупают для защиты, хеджирования сделок.И по идее сильные уровни не могут пробиваться так как продавцом опционов как правило выступают банки - а при исполнении опциона банк деньги потеряеттаким образом они будут защищать значимые уровни. В идеале так. Насчет 400 пип - для меня это много не знаю как для вас.Цитата:
Так и должно быть -"сильные уровни выше текущий цены", а то, что движение может быть в обе стороны, так такое явление и связано с тем. что они далеко от текущей цены, они не просто стоят, они еще притягивают цену к себе-не обязательно что цена подойдет пип в пип к уровню, но близко, как сейчас евро:) защита на 1.18, а базовый актив на 1.22, 400 пип всего:) мое скромное мнение! хотя иногда бывает, что они близко стоят к цене базового актива, единственное спасение при широком диапазоне ММ!
По поводу bestindicate. Да хорошая программа - но лучше приучаться считать самому. Только так будешь знать как и что откуда берется и например файл ион заполнять будешь сам влегкую а не ждать когда его выложат. Кроме того стоит изменить формат дб или вообще если он исчезнет и каюк таким уровням. А считать их можно например также вот отсюда http://www.cmegroup.com/trading/fx/g...l#prodType=AME
В разделе, где выложена ее аналитика, написано не только уровни, но и рекомендации трейдерам,а именно-стоить входить в рынок или нет, откуда покупать или продавать, где ставить тэйк-профит или стоп-лосс:) взять январь 2012 года,она писала об агрессивном бае и рынок пошел вверх:) так, что иногда ее сигналы исполняются:)
Просто эмпирическим путем вычислил и нарисовал след стратегию, по которой и торгую - беру ближайшую серию опционов колл и пут, далее определяю три уровня с наибольшим открытым интересом колл и пут, за ближайшими уровнями к цене ставим отложенные ордера продажи и покупки.
Согласен, мое скромное мнение, что если тс по опционным уровням пытаться выстроить, то маловероятна получится торговать по ней в краткосроке:) имхо!
Покупают опцион для хеджирования позиций, также их могут выставить. что бы они сработали(сильные уровни пример aud/usd стоял колл 2500, что для ауда уже много и он сработал, его и покупают для того, что бы застраховаться от колебания курса, в идеале может отлетать от него, если он непокрытый опцион:) взять примеры исполнения опционов по евро за тот месяц( количество исполненных опционов большое) а про торговлю внутри дня конечно можно, а тст сам говорит, что его система-это среднесрок:) имхо) я же не писал что он притягивает пип в пип, цена близко подходит к нему может и 200 100 300 пип:) а про программу- изменят формат, будем считать руками, как раньше:)
По вашим словам даже взять, что бы цена отлетела от сильного уровня, она должна сначала туда подойти, а иначе-то как?:)))