А я уже не жду, заполняю файлик по аналогии. =))
Вид для печати
Аффтор вроде грил всегда на связи, а молчит. Тот же вопрос как ориентироваться когда сигнал сработает, если индюк кажет 15 или -15, через сколко дней недель месяцов, какая закономерность, а то гляжу гляделки устали, ну никак не могу понять.
Я в выходные прочел всю ветку на МФ там есть пара выкладок девушка зовут Оксаной даже экселевский фаил выложела с тестом фьючерса евро за год с описанием сигналов. Остальное все сугубо индивидуально под личные навыки каждого трейдера, которое придет только с опытом.
Из теории опционной торговли могу поделиться теорией которую узнал перевернув не одну книжку. Буду рад дополнениям.
Бывают опционы не деньгах -это когда страйк опциона равен или имеет очень близкое значение величине базового актива.
Опцион вне денег когда страйк опциона намного отличается от величины базового актива чем эта разница больше тем дешевле опцион. Собственно эта та сумма которую мы платим приобретая опцион называется премией опциона.
У опционов бывают греки: альфа, бетта и так далее это вообще необходимо изучать если собираетесь торговать опционами для анализа фьючерса я думаю что они нам не нужны.
Экспирация опционов бывает ежемесячной.
Опцион это право купить или продать базовый актив по цене страй в день экспирации в зависимости от купленного опциона. Соответственно если мы ожидаем рост базового актива мы покупаем опцион CALL если падение то покупаем опцион PUT.
МФ это чего такое? Я вот опционами не интересуюсь и фьючами тоже, я на форе, а фьюч евр для анализа использую. Мне бы только по фьючу евр знать как и что и всё! ))) Т.е. конкретно по индюку ОИ Полимер тупо по палочкам когда входить, выйти уж сам выйду ))))))
Спасибо!
МФ это мастер форекс там есть форум именно по этой теме.
Ветку прочел с удовольствием хотя и весь день пролетел в изучении вот сылка http://forum.masterforex-v.org/index...pic=18570&st=0
Спасибо прочел. Но там еще хуже с пониманием, через сколько дней после сигнала, допустим палочка вниз уровень -20, он сработает. Я так понял этот сигнал как готовность к тому что произойдет, а вот когда ,неделя или месяц, этого ОИ Полимер сказать не может. Верно?
Молодца! Очень правильное наблюдение. Но польза всем: если бы мы знали (в моменте) точно два параметра: направление и время начала.... Это называется дирекционная (направленная) торговля.
Кто понял - хорошо.
Поясняю. Мы работаем только с вероятностями этих параметров. Задача - на основе статистики повысить максимально эту вероятность.
Конечно, ММ всегда работает, иначе и при 9 угаданных сделках из 10 в итоге будем в минусе. Но , блин, не у всех краток путь... Есть люди. потерявшие пол ляма евро, пока не поняли элементарного...
Проблема не в рынках (конечно форекс через ДЦ исключаем - просто разуют), и не в типах рынка (можно и на споте и на срочном),
проблема в мозгах.Тут или рынок творит с вами, или вы творите с рынком.
Немножко надо выбирать инструменты. Лучше опционов пока ничего не придумано. Поэтому, если кто-то не интересуется фьючами и опционами - напрасно. Торговля на споте как правило приводит к потере капитала(ИМХО), независимо от рынков (квики на рос, или западные - не вижу разницы).