Повыше я дал ссылочку на скачивание отчетов, только боюсь без соответствующего софта разобраться в них сложно.
Вид для печати
Повыше я дал ссылочку на скачивание отчетов, только боюсь без соответствующего софта разобраться в них сложно.
Я дейлибюллетени здесь качаю ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/
Вот еще ссылочка на оч полезный софт для работы по СОТ, ИОН и т.д. Там есть и интересующие Вас активы, (как я понял интересуетесь товарным сектором).
Принято (кем-то), что психология - важнейшая часть трейдинга ( это не для дискуссии о психологии). Я всегда утверждал и утверждаю, что важнейший элемент и высшее достижение - это умение исключить психологию из трейдинга. На первом месте - дисциплина исполнения ТС (до расстрела за неисполнение).
Вот ведь обидно! Сам отверг свою ТС в моменте... 6.06.13 на 1,3252 меня выкинуло по стопу (500пп от мин). В покупку пока не вставал - сигнала не было. (Результат не считал, башка другим занята.)
При этом продолжал смотреть на индекс доллара (по старым параметрам в покупке, значит евро покупать не надо). А ведь сигнал по Индексу был просто в тесте.
Ан вот что на сегодня получается.
Евро за 7.06.13 дает +21,60 (т.е сразу 2-мя контрактами в покупку можно по сигналам +15 и +20). 10-го (понедельник) евро закрылся выше открытия. А я не встал, ну нереальные высоты для евро. А допустим зашел (примерно по цене закрытия 1,3260).
Уже бы неплохо! Сейчас мы на 1,34! 140пп в подарок (или в компенсацию). Но , поздно пить Боржоми...
В четверг (после конференции Бэна в среду) посчитаем новый ИОН. Уверен, получим сигнал в продажу. Поэтому сейчас оставляю старые позы в продажу (с минусом пока) и даже добавлю завтра вечером. Наверняка в моменте и 1,35 потрогают.
При этом , фундамент с техникой (продажные девки) рисует и трактует всяк по-своему. Посмотрим.
Но чистый трейд (начиная с февраля) посчитаю позже. Будет и статистика уже свежая накоплена, и пока другие позы не дают времени отвлечься.
По поводу отчетов по товарам.
Все отчеты даются на той бирже, где они торгуются.
Зерновые есть в том же списке, где и валюты (это всё группа СМЕ)
Софты конечно смотрим на ICE.
Кстати, вчера прошла инфа, что ICE и NYSE договорились о слиянии (в пользу ICE). Для информации.
по технике евра на 1,3125 гдет возврат будет, нефть если к 92, то шоколад дадут(продажа путов), бонды к 135 пощюпать могут( тут не уверен, поэтому продаем пут с ММ блюдением)
Ну Микс, ты ворвался прямо с мешком активов! Здесь смотрим только Евру.
Вот сегодня в моменте было такое: Золото стоит 1300$, а на Лондоне утренний фикс за унцию 986 евро. Смотрю на курс - 1, 3210 примерно. Т.е. арбитраж в чистом виде. Курс должен быть 1.3180. Или пара должна упасть до 1, 3180 или золото в баксах должно отрасти. Легче всего уронить пару. Спокойно таримся в продажу - и 30пп отработали и закрылись.