до этого был сигнал на покупку ,хорошо отработал
Вид для печати
до этого был сигнал на покупку ,хорошо отработал
Это когда? Не заметил в покупку пока. И даже сейчас не вижу. Но этот рынок (цука) он сам по себе Посмотрим..
Стоп по ИОНу отработал 500пп (как с языка слизал). Что могу сказать - обидно пока. Закрылись все позы. Но последние сигналы дают надежду, поэтому буду заходить дальше в шорт на падении евры. ///
Падение то будет но не думаю что глубоко. В прошлом году например стратегия не указала сигнал на бай в конце июня, когда пошел рост от 1.2 до 1.37 и пришлось менять коэффициент, сейчас имхо происходит тоже самое. В этом смысле сот красивее указывал что будет, а именно чистые позиции хеджеров.
сигнал на покупку получили +24 ,жалко что поздно
Всем привет! Sebrei, я пока ещё не считал ИОН после экспирации, но предварительно (по данным четверга) примерно так и получалось (плюс-минус конечно).
Ситуация нарисовалась очень интересная. Последние два сигнала на продажу дали вход только в пятницу, примерно на 1, 3220 (кстати, обратите внимание, что сентябрьский фьюч упал на закрытии практически до 1,32). Да, вынесло меня на 1, 3250. Но решение надо принимать по ситуаци. Не Евро росло, просто опустили доллар сильно кто хотел (и мог конечно). Поэтому я рассматриваю всю эту бадягу как развод. Т.е. продолжаю работать по ТС.
В пятницу от уровней закрытия - продавать. Сигнал на покупку есть, но пока нет момента входа. Будем ловить (можем войти и по 1,25 (мечта)). У меня кстати получилось +21, хотя эт и не принципиально.
Вот эти квартальные развороты (особенно почему-то летние) порой вносят новую неопределенность. Чтобы это понять и увидеть - нужно время. Так что я пока работаю по всем старым параметрам, но осторожность и недоверчивость - увеличил. (в зависимости кто чем работает, стопы на мимнимум, сделки сокращаем и т.п.)
Изменение соотношения ои можно было усмотреть еще в конце марта. Медвежий сценарий требовал изменения ион скорее по красному пути. Вместо этого до и при апрельской экспирации (зеленая окружность) ион вырос в сравнении с февральскими и мартовскими значениями. Весь текущий контракт данные сот говорили о преимущественно длинных позициях хеджеров.
Наоброт, при нынешней экспирации можно было ожидать "зеленого" сценария, который не состоялся в силу сокращения ои текущего контракта фьючерса 30.05-3.06.
Соответственно, уже реализован тренд в евроосси, где в апреле и ион и сот дали противоположные сигналы: бычий - евро, медвежий - осси. Сейчас ион исключает медвежий тренд в евро, но и среднесрочный рост евро может не состояться. Если весной евро получал поддержку от покупок евроосси, то летом, я думаю, будет испытывать сопротивление от покрытия длинных позиций в еврокроссах, особенно против иены.