Сдвигаем точку входа ниже 55МА, примерно на 1,3045.
Вид для печати
smart4trader, вопрос напрашивается: в чем все-таки взгляд интрадей заключается (правда интересно, если таковой имеется). Просто показать здесь деск, стакан и график опционов - трата времени и места. Это всяк и сам видит в своём терминале. В ветке рассматривается Долгосрочная ТС. Если есть методы найти интрадей точку входа получше - плиз, опишите. А просто картинки рисовать пользы мало.
По ситуации с Евро - так пока и не сделал входа в селл. Отложенный ордер стоит пока ниже 55 МА (взвешенной) на цене 1,3035 (Цены приведены для июньского фьючерса евро).
55МА упустилась достаточно от цены, поэтому можно уже заходить по правилам ТС, т.е. продавать от 1,3077 (закрытие 10.04 июньского фьючерса)
Всё-таки 55-я так и не даёт пока пойти вниз. Какая-то сила в ней есть, давно наблюдаю на разных активах. В ТСистему её не включаю, но как линию сопротивления/поддержки использую (на Дейли-ТФ).
http://s019.radikal.ru/i633/1304/ac/68fb37cb83e1.png
Polimer, хотелось бы уточнить про применяемые параметры этой 55-й средней? Никак не получается повторить у себя ее положение относительно ключевых точек баров Д1 в соответствии с приведенным скрином. Я так понимаю, что от этого сильно зависит вывод по анализу. С уважением.
Параметры: МА55 Weghted (взвешенная) по ценам закрытия (close). Вывод по анализу ИОН с ней никак не связан, просто в данном случае так совпало. А по анализу "вообще" на неё стоит обращать внимание, т.к. действительно очень часто она оказывается сильной линией поддержки/сопротивления.
Sergey75rus, а что если это экспериментально - статистический факт. Почему бы такой индикацией от MA55 потенциалов движения различных активов не воспользоваться. Даже если пока не понятно его экономико-трейдерское обоснование. Это же не причина, это индикация долгосрочного потенциала движения актива (обращает на себя внимание, что это проявляется на таймфрейме D1). ИМХО
Господа, прошу пардону за глупый вопрос, может я что-то упустил, но не могу понять, как пользоваться ИОНом на других инструментах - на австралийце, фунте, канадце? Кидаю на соответствующий график, меняю тикер на нужный - в итоге рисуется какая-то галиматья: сигнальных уровней 15 и -15 нет и в помине - график вообще только по положительной части ходит - какой-то логики для эмпирического определения сигнальных уровней тоже не особо прослеживается. Я что-то не так делаю или этот индикатор на иных парах не работает вообще? Зачем тогда в текстовом файле приведены данные и для других инструментов, а не только для евры?
Действительно, я не могу найти логики в этом явлении. Ну разве что число 55 близко к кол-ву недель в году (52). Можно кстати и 52МА попробовать.
Многие трейдеры используют МА не в своих ТС, а в качестве индикатора тренда. А кто и ТС на них строит, подбирая параметры в соответствии с рабочим ТФ. И тут копья ломать нет смысла - это классика, проверенная поколениями.
Более того, многие институционалы (фонды, банки) работают именно по набору МА.
В своей практике я обратил внимание на то, что именно 55МА (по непонятным мне причинам) часто (и даже слишком часто, чтобы быть случайностью) оказывается тем рубежом, где цена ведёт себя достаточно предсказуемо, т.е. "тормозит". Это пожалуй всё, что я могу по этому вопросу сказать. Ни больше, ни меньше - как есть.
Это как непонятное явление: факт зафиксирован, а логика отсутствует. Ну и не надо её искать, просто учитываю сей факт в работе, и всё.