taxfreelt не подскажешь, когда конкретно изменился формат Daily Bulletin и что изменили? Может быть подскажешь где об этом почитать?
Вид для печати
taxfreelt не подскажешь, когда конкретно изменился формат Daily Bulletin и что изменили? Может быть подскажешь где об этом почитать?
Друзья, добрый день. Очень заинтересовала тема ИОН/торговля в долгосрок. Действительно, если снижать нагрузку на депо и брать квартальные тренды (которые достаточно стабильны) среднемесячно можно выходить на 10-20% что замечательно. Но к сожалению все никак нет времени самому сесть и разобраться в теме. Хотелось бы Вам подкинуть идею фундаментального анализа для фильтрации сигналов ИОН, например РЕОК, соотношение потребительских цен, ВВП, торговые балансы стран. Эти исторические данные доступны на imf.org и можно проверить их влияние на курс через построение и анализ регрессий. Что скажете?
Всем здраствуйте и профитов. Никуда я не пропал. Я смотрю всегда, где есть интерес к теме.
Сейчас работаем по ТС ИОН, и пока очень мощьно, порядка 10 сделок все в плюсе (по Евро в селл).
Если у кого вопросы (или предложения) - пишите здесь. Я как минимум раз в неделю просматриваю и отвечаю.
Вчера была экспирация,на новом декабрьском контракте соотношение put/call ratio выросло по сравнению с ноябрьским.Я делаю вывод что движение вниз в течение ноября продолжится.Значимые уровни это 1,284 ( максимальный ОИ call на контракте ) и 1,2463 ( макс. ОИ put ) Это будут границы движения. Уровни будут корректироваться в зависимости от премии на страйках,сейчас премия страйка call с максим. ОИ имеет тенденцию к уменьшению, двигая таким образом верхнюю границу предполагаемого диапазона вниз,что также указывает на снижение пары.У кого есть свой взгляд на анализ - интересно будет послушать.
я пользуюсь www.bloomberg.com/quote/CRY:IND Подробнее о методе можно почитать тут
кстати, после экспирации ион при коэф. 0.85 составил 9.7 А при старом коэф 0.7 - отрицательное значение. И то и другое - прогноз падения пары. И еще вопрос. А никто не анализирует недельные опционы? В частности NOV12 WKEC-3X-C - call с истечением в третью пятницу ноября и такой же put NOV12 WKEC-3X-P Если посмотреть на них, то в пятницу по call нарастили ОИ на уровне спот 1.282 А также ОИ call на этом недельном контракте превышает ОИ put что возможно говорит о коррекции вверх на неделе или по крайней мере в ее начале.
Ну и в догонку интересное наблюдение в поведении фунта и ION V opt индикатора. Как вы видите из графика минимумы курса четко показываются в разы большим накоплением путов. Как видно из графика минимума пока не достигли. График дневка