Это я понял. Вот последний ДБ что на кого нужно перемножить чтоб получить ваш уровень? в скринах если можно...
Вид для печати
Это я понял. Вот последний ДБ что на кого нужно перемножить чтоб получить ваш уровень? в скринах если можно...
Ладно.., патом попробую разобраться :flag_of_truce_girl: http://www.youtube.com/watch?v=m_L5P...eature=related
Коллеги, подскажите пожалуйста как рассчитать индекс DX по отчетам c CME?
Правильно ли я понимаю, что если индекс DX растет, то соответственно ,к примеру по паре EUR/USD, цена падает?
ForestSpirit
Да мне тоже хотелось бы уточнить правильность вычисления ИОН DX,смотри тут: http://forum.clusterdelta.com/showth...роений/page137 ,
пост #1365
ИОН DX 29.07.2012 = + 73,7
ИОН DX 30.07.2012 = + 73,7
Но незабываите что ИОН ТС Monthly-фрейма
Случился момент, постараюсь ответить по максимуму.
Самая большая ошибка: ИОН - это не производная от цены! И никак к ней не привязана. Этот индекс определяет только настроение по соотношению ОИ фьючерсов и ОИ опционов.
Далее. В долгосрочке можно работать как хотите, в т.ч. и по ВСА. Если ваша ТС статистически дает хороший результат - отлично. Но как раз то и вопрос: как долго вы её проверяли. Если пол-года, то для долгосрочки это не период, и даже не момент.
ИОН может 2-3 месяца реально давать неверный сигнал (страховка - стоп лосс для спотовиков). Но до и после несколько лет он статистически дает колоссальную прибыль (см. 2012 год хотя бы).
Именно поэтому я всегда говорил: ИОН не для краткосрочников. После входа по сигналу я могу просидеть (и такое не раз было) 2-3 месяца в ожидании движения. И оно происходит. Но не многие депо могут выдержать 500пп отката за это время, и не многие трейдеры.
Этот вариант анализа я с его авторами рассматривал в самом начале их появления на fxvolume, затем были нарисованы индюки типа OLI и другие. Ничего против не имею, и даже поддерживаю, поскольку это область анализа, которая мною не очень протестирована. Какое-то время очень хорошо работала. Но поскольку это не мойе направление (т.е. не долгосрочка), лично мне это не подошло.
Но отрицать эффективность метода не могу и не буду. Может и работает. С Тимой (автором этой системы) я работал, и даже в названии его индикаторов некоторое участие принял (я предложил IOL индекс опционных уровней, но он выпустил его под более читабельным именем OLI). Но это больше к истории. А по существу - я желаю этому направлению от души хороших результатов, но это КРАТКОСРОЧКА! Это просто не моё!
+128 баллов по Рихтеру! Вот это и есть правда торговли - покажите статистику! Мы никогда не поймём (это невозможно априори) логику тех или иных участников рынка, но это и не нужно. Прав Алгебра на все 100%!
Если статистически ТС работает - применяем. А почему это всё работает - оставим аналитикам (а потом в лифте с них спросим)
Ничего рассчитывать не надо. DX- это биржевой актив на ICE, торгуется как фьючерс, рассчитывается биржей по отношению к корзине валют (см. в Гугле). И конечно очень активно торгуются опционы на индекс.
Многие ДЦ (для любителей экстрима) предлагают аналогичный инструмент типа cfd на DX. Котировки те же, условия по контракту как и на фьючерсе.
Вторая часть вопроса: Конечно, индекс отражает силу доллара. Поэтому они обратно-коррелируемы с Евро почти на 100%. Индекс DX вниз - Евро вверх (так его в индексе более 50%, что вы хотели). И наоборот. Ну и если в биржевой торговле есть все валюты (через фьючерс), то фьюча на доллар вы не увидите. Есть Только фьюч на Индекс DX ICE. Не путайте с фьючерсом на пары.