Смотрится нормально, мне нравится:) Да везде нужно искать возможность и в интрадей, интравик, интрамонс, интрайеар:))
Вид для печати
taxfreelt -еще история есть отработки ваших уровней?:)
да есть но она не влезет в экран, там тоже самое, около 80% отработок. Но по евре. По фунту не так красиво. Каждый сам может посчитать, все просто до безобразия никаких скрытых и заумных формул.
нет не так. Берем все страйки по которым был хоть какой то объем и умножаем этот объем на его премию. Затем ищем максимальное это число делая допущение что объем х премия = количество денег. Получаем по страйку сверху и снизу. Красный - по колам, зеленый по путам. Желтый - простое среднее между нимиЦитата:
т.е. я правильно понял - берём страйк с макс.объём и макс. премией прибавляем (или отнимаем) от него премию, рисуем уровень?
конец апреля и май можете показать, как тогда дело обстояло?:)
Про хеждеров я же уже объяснил Полимеру - хеджеры не на фьючах, а крупные спекули на фьючах, хеджирующиеся на опционах. Это только мое предположение. И наблюдение, проверенное на истории. Нам можно нести всякую теоретическую хрень (всем нам, подчеркиваю). Но зачем кто-то из месяца в месяц покупает огромные объемы путов, чтобы к экспирации они обесценились, зачем? Покупают ПОЧТИ ВСЕГДА на локальных минимумах.
Самое главное, все что я сейчас сварганил по АОНу НИКОГДА не противоречит моему анализу СОТ, хотя эти анализы из разных опер.
Если кому-то интересно, у меня сейчас все ВВЕРХ, как минимум до декабрьской экспирации. Причем сильно ВВЕРХ. Хотя после ноябрьской экспирации может что-то измениться, да и выборы в США может что-то изменить, наверное.
И еще хотел бы сказать, зачем спорить в каком-то тухлом теоретическом разрезе. Есть наблюдения, выкладывайте будем тестить, проверять. А то форум захломлен этим бредом книжным "хеджеры всегда делают то-то или то-то...". Мне лично пох что они там делают.
По классической теории от Думающего не умножаем, а вычитаем для путов и прибавляем для коллов, вродь. Т.е. получается как бы БУ для продавца опциона. Вообще, кто только начинает опц. анализ найдите посты Думающего в инете и статью Кашиной для начала.
Я беру объем больше 1500, где-то цена реагирует, где то нет. Уровни больше для стопов, имхо. Хотя надо поплотней заняться ими, все времени не хватает.
Отличный совет:)))