Спасибо что просветили))). Лан я понял, давайте дискуссию закончим, а то она превратилась в лекцию.
Вид для печати
Вот пример поведения обычного сантимента, с фильтрацией, конечно, на дневках:)) на паре фунтобакс, почитал тут, не понял вообще о чем спор, в принципе сантимент тоже отражает настрой рынка, конечно, грааля нет и не будет, можно не спорить, а вот любая попытка определить настроение рынка очень тяжелая работа, и Ион, я считаю в этом плане нормальный показатель, который можно добавить к своей ТС, просто определить эмоцию, очень тяжело, господа критикующие ИОН:) http://forum.clusterdelta.com/attach...achmentid=1857 пересечение красных внизу одновременно по верхнему(это ои) и по нижнему(объем) уровня(- 0,5) сигнал бай, пересечение синих вверху и внизу уровня 0,5 сигнал селл:))) если разнобой-игнорирование сигнала ) если не дотяг до порогов тоже игнор!
Это просто пример поведение одного из методов анализа настроения, есть точные входы, есть и, как говорится, не очень, но это механика, товарищи, и даже самые лучшие автомобили ломаются, им нужна резина, замена масла и так далее, так и тут:)))
Вот здесь пример поведения того же сантимента, сначала при нисходящей коррекции по фунту, потом при восходящей! http://forum.clusterdelta.com/attach...achmentid=1860 вот обратите внимание, что при нисходящей коррекции, сантимент не давал нам входит в бай(что верно, но сигналов на селл было не очень много) , а при восходящей(на начальном этапе в селл) и заметьте как все перевернулось, при нисходящей преобладали синие, при восходящей красные:)) и среднесрочно можно было даже отсюда увидеть развороты, конечно, с опазданием, но все же! если бы шли даже по нему при нисходящей коррекции, он бы нам не дал купить, а это уже непросадка, как минимум, в принципе что нам и нужно было, всего, откуда я отметил белыми цифры 1 и 2 , 8 сигналов на селл по дням, из них один неправильный остальные можно считать отработали, но главное, как мне кажется что, он говорит не вставай ПРОТИВ!
noridz Все, конечно, красиво. А смысл сантимента обсуждать будем? или это большой секрет.
Есть один комент к выше идущим постам: Хеджеры на дне не затариваются, они его создают задолго до этого момента. На дне затариваются крупные спекулянты, и самые удачливые из мелких. Хеджерам точка разворота совершенно неинтересна.
А к слову, при ИОН 0.85 есть сигнал на селл евро.
Вот это и есть самая большая ошибка спекулей в своём восприятии рынка. Реальным операторам фиолетово, где ДНО (или вершина). Если я покупаю сахар-сырец, мне важно одно: выгодно мне это для бизнеса или нет. А где окажется реальное дно- мне не важно. Опрераторы как правило начинают покупать задолго до дна, и продавать задолго до вершин. Они в результате и разворачивают своими объёмами рынок. А уж потом (следя за ними) , вступают в игру спекулянты (только разгоняя тренд и создавая ликвидность).
Реально, на пиках (днах) позиций операторов как правило нет. В основе этого и лежит логика ИОН: расклад позиций виден всегда намного раньше, чем рынок реально развернётся.