Я неправильно выразился.
Я имел ввиду не думали, что объем на 1.29 накоплен и цену пора перемещать?
Вид для печати
так вы раз зашли в ветку - то выкладывайте цифры - изменение, графики и ожидания, и все такое а не как коллега Algebra700 :) - насрал и убежал. Что хотел сказать своим постом одному ему известно. Ветка называется "Анализ опционных настроений" ну так и давайте их анализировать. Анализ put /call может работать может не работать но он явно подходит к анализу опционных настроений. Если вы считаете что анализ put /call commodities подходит для евры лучше - покажите цифры. Я кстати не против насчет анализа commodieties, но я его делаю на сонове индикатора http://www.bloomberg.com/quote/CRY:IND и в том числе он меня заставляет думать что рост евры не имеет под собой ничего и может прекратиться в любое время так как товарные цены скорее в понижательном флете, а они должны расти для подтверждения роста евры. Чего пока нет.
Разобиделся, коллега))))
Во-первых, путов всегда больше чем коллов. Путы активно набираются и при движении вниз и при движении вверх. Во-вторых, опцы пользуют и спекули и хеджеры, а у них противоположные интересы, т.е. в один и тот же момент крупняк может ожидать роста купить фьюч и захеджить покупкой пута и в этот же момент другой крупняк купит пут в ожидании падения. Путы задерутся Ваш коэф вниз. У Вас впечатление, что ожидается падение, а в реале получается паритет. Вы знаете, просто все это понятно когда человек изучает DB, а не просто по книжкам что-то начитался.
имхо, это большая ошибка при опц.анализе смешивать все в кучу - и путы и коллы и дальние страйки и ближние. Плюс не забывайте, участники покупают и у друг друга и у ММ, а это совершенно разные ситуации.
неверная информация, бывает больше бывает меньше. Только в этой ветке я приводил примеры когда коэфициет был менее 1 что значит что путов меньше чем call опционов. Кроме того важна не сама цифра put /call ratio а ее изменение в динамике.Цитата:
Во-первых, путов всегда больше чем коллов.
неверное утверждение. рост put ОИ/call ОИ ratio означает что путов стало больше чем call по сравнению с предыдущим днем, значит трейдеры страхуются от похода вниз. Но сам коэфициент при этом растет так как он contrarian ( противоположный )Цитата:
Путы задерутся Ваш коэф вниз.
да это возможно ну так никто и не говорил что это грааль иначе фиг бы тут кто сидел и читал это все. Тем не менее я использую его как сильный sentiment индикатор.Цитата:
в один и тот же момент крупняк может ожидать роста купить фьюч и захеджить покупкой пута и в этот же момент другой крупняк купит пут в ожидании падения.
ну так научите нас если вы все про все в курсе. Или скажите что анализ опционных настроений полная чушь и не заходите в ветку.Цитата:
Вы знаете, просто все это понятно когда человек изучает DB, а не просто по книжкам что-то начитался.
Я понял, Вам важно быть правым. Написал Вам про этот коэф в помощь, т.к. сам его весь проверял перепроверял, потратил много времени. Ничего этот коэф не дает. НИЧЕГО. Спорить не хочу, нигде я не писал я про все в курсе. поделился наблюдением удачи.