Сообщение от
Aleksander
Я опционами не пользуюсь и не планирую использовать. Просто наткнулся на высказывание на сайте eurtrader.org (6E Trader's Community):
"recwest писал(а): Привет всем, кто нибудь использует в торговле опционные уровни, дело в том что CME каждый день выкладывает отчёт по проданным опционам на наш 6E."
6ETrader: Нет, никто из тех кого я знаю, опционами не пользуются, в этом нет смысла, все уровни опционов образуеются фьючерсом, опцион вторичен, смысл его рассматривать, нужно рассматривать связку 6E+7E".
alexxxandr75 писал(а):
ЭЭЭ , Макс не нужно так не дооценивать, такой дериватив,как опцион! Они как мы знаем выступают в качестве хеджа. Почему у фьюча и дериватива на него не происходит экспирация одновременно? Этот нужно зачем-то
6ETrader: Вы пытаетесь найти подсказки в опционах, зачем? если он вторичен к фьючу! Строят какие-то уровни, еще видел пурги много, но почему то никто не хочет понять, что фьюч тянет опцион, опцион это просто ставки на цену, которую образует фьюч. Есть такое понятие OpEx - неделя экспирации опционов, но это другое дело совсем, в такую недели все фьючи бьют по опцинным уровням, потому, что сами опционщики нагоняют. Говорять даже не смотрите объемы в опекс, они не показывают намерений. потому, что маркет мейкеры-продавцы опционов, гоняют цену для себя.
Правда очень проста и лежит на виду - в цене самого фьючерса, все есть для того, чтобы его успешно торговать и понимать его повдение, нужно втыкать во фьюч, а не искать еще пару костылей.
Для примера -можно еще анализировать объемы миниевро. там тоже есть и объемы и уровни, но зачем, если дажу дураку ясно, что его ведет 6E, а 7Е просто повторяет, с опционом так же