И по моему и по вашему - это всё субъективность. Мы можем только видеть факты.
1. История повторяется как в 2010-м и сейчас я вижу, что сломан тренд. Я не говорю, что он не продолжится в некотором будущем. Но слишком неслучайное совпадение. Это как плюс к перемене тренда и повторению картинки из истории.
2. Я посмотрел историю за последний год и пришел к выводу, что каждый квартал выгодно менять направление торговли на квартал. Лучший момент - примерно 3 недели после экспирации фьючей (это дата закрытия торгов по опционам). Это к плюсу о краткосроке на повышение евро. К тому же есть уровень 1,326-1,348 - это построение плечей по паттерновому теханализу (черт его побери, но оно иногда работает).
3. В паре евродоллар значение имеет не только еврозона, но так же и штаты, причем раза в 2 это действие сильнее. Причем статистика из еврозоны однозначно влияет на курс евро. Хорошо - вверх, плохо - вниз. С США всё сложнее - хорошие новости могут влиять абсолютно неодозначно и шиворот навыворот. Поэтому ориентироваться на фундамент - занятие бестолковое, реакция на данные может быть какой угодно.
А фундамент нам "нарисовали" как раз такой, что рынки будут расти. QE - это инфляция доллара. Создание ESM, помощь всем подряд и "стерилизация" - это хорошо для евро. В итоге мы видим рост.
Слова использованы сильные, но что за ними стоит? QE - маленький объем, чтобы что-то сильно изменить. ESM - это еще не скоро. "Стерилизация" - это просто слова, а по факту просто напечатают бабла, а стерилизовать их никто не даст (следуя здравой логике).
"Пестец" европе уже несколько лет, но ничто не мешало валюте ходить в корридоре более 3 тысяч пунктов.
Про европу все пока подзабыли, негативных новостей по ней нет. А должны были уже быть. Сколько их еще будут придерживать и выльют разом ведро с дерьмом? Может в понедельник, может через 3 недели.
Такой у меня ник форумный. Зовут меня Кирилл.Цитата:
Слушайте, а нельзя попроще Имя придумать
По долгосрочности я рассчитываю свои силы. Висеть 2 месяца в серьезной просадке - это для меня пока ново. Но ничего критичного нет, рынок всегда отдаст что задолжал и возместит за терпение.
И всё равно пытаюсь работать в интрадее. Это идет независимо от тех позиций, которые идут по среднесроку. Хоть небольшая и осторожная прибыль - но всё приятнее.