... и я присоединюсь. Программа очень удобная, две недели ее тестирую и планирую перейти на полную версию, большая экономия времени и новые возможности, а то раньше все ручками...
Вид для печати
Ура! 100 страниц! :dance2:
))) Главное чтобы эти наблюдения давали в конечном итоге профит. Я еще смотрю общее изменение за день по ОИ в опцинах текущего и последнего месяца в квартале, а изначально, как только открывается серия опционов для торгов (после экспирации "старой" серии) я смотрю где ОИ больше на путах или коллах (общий).Где больше-туда цена и пойдет в конечном итоге (в данном случае до сентября она будет тяготеть вниз) Так же легко заметить что и "сдвижка" ОИ вверх или вниз так же предсказывает нам будущее движение.
"Опцион не самодостаточный инструмент" , ну естественно это дереватив, он зависит от базового актива, вам не ясно кто страхуется?:) страхуются ХЕДЖЕРЫ, если интересно зайдите на сайт СМЕ посмотрите требования к продавцам опционов и покупателям-разница огромная -)) А вы как хотели, чтобы вам напротив каждого страйка было написано, кто купил контракты и кто продал:)? http://www.cmegroup.com/trading/fx/g...s_options.html
Doброе утро, всем! попробовал скачать betsyndicate.net, но не смог. На форуме видел, что не только я... Всем кому удалось, подскажите где загадка..?! Профитов и удачного дня!
Я качала отсюда http://www.betsyndicate.net/programm...cateforex.html без проблем, но возможно сейчас что-то изменилось, т.к. автор - Арбитр, как я поняла , вносит изменения в программу
Вопрос к realnotstory: по Вашей системе Вы отложенником от одной стороны корридора совершаете сделку по фьючу, от другой стороны коридора продаете опцион (то есть покрытая продажа получается), я правильно понял? Обращаете ли внимание на волатильность при продаже опциона, если да, то в какое время, при каких параметрах продаете опцион? Какой серии продаете опцион (к примеру в июле сделка по сентябрьскому фьючу, опцион продается сентябрьский или июльский, к примеру)?
По этим 2-м ссылкам одна программа? - http://www.betsyndicate.net/analiz-o...teoptions.html - разобрался - качать нужно именно по ссылке ArinaF
Что касается форекса-торгую только валютой (три пары на сегодняшний день). потому что не нашел пока брокера который позволил бы торговать опционами и торгую на форексе сравнительно недавно.
Коридор вверху продажа,внизу покупка-первая сделка на1\3 депо потом добавляю но не более одного ордера в день при условии что цена находится выше\ниже мною определенного уровня. Что касается моей торговли на фондовом рынке РФ.Да -я там активно торгую опционами. Насколько мой опыт применим к валютным опционам-не знаю. Так что все что напишу ниже касается Фортса.
Там нет "отложенников". Сделки совершаются под конец сессии в два этапа.Первый в 18-45 второй в 23-50 исходя из анализа последнего полного часа.Опционы продаются парами (поверьте, когда цена дойдет до второй границы -временная стоимость распадется у второго опциона).Не обращаю на волатильность внимание потому что закрываются опционы мной к экспирации почти что так что она мне ни разу не мешала (только помогала). В продаются опционы ближайшей серии и опционы конца квартала .ЧТО ВАЖНО!!! при проходе цены в убыток проданного опциона на три страйка (не считая страйк на котором вошли) Ваш убыток возрастет в три раза и брокер принудительно закроет опционы хоть фьючерсом их покройте хоть лаком.Ошибки при прдаже приносят колоссальные убытки. При торговле на все депо потеря депо гарантирована, раз в несколько лет. Прибыль же не более 50% от вложенного.(при правильном роллировании). Что касается использования мной связки фьюч-опцион, здесь когда я скальпирую (пипсую по Вашему) фьючем -опционы используются мной как "умный стоп"