На любом.пост #21
Вид для печати
Кто ж такая сволочь, что не дает нам сходить таки к 1.2?
http://desmond.imageshack.us/Himg855...pg&res=landing
По графикам неплохая расторговочка 4й день в диапазоне 100-150 пп. в горизонтальном тр-ке по евро. Пробой обещает быть веселым. Рояль уже затащили обратно (?)
Шанс сегодня увидеть 1.2 весьма хороший. Тем более что завтра уже ОНА, менс... ой... экспирация.
Ауди тоже на изготовке, несколько дней бабушку лохматит не просто так.
Кто каким терминал сейчас пльзуетстя по ИОН? И сколько по ИОН на сегодня? Ради интереса спрашиваю :)
[QUOTE=lex2;13629]наследующей неделе будет думаю росто евро(С - волна).
а это бюллютень PG39у вас ?
Конечно, PG39.
А волна С у вас на каком таймфрейме? Если имеется ввиду, что импульс от 1,205 до 1.239 - это волна А, то с другой стороны она является коррекцией 50% от снижения с 1.275.
Пробитие треугольника нас рассудит :hi:
Сорри за оффтоп.
Кто-нибудь видел индикатор, который умеет рисовать горизонтальные линии для нанесения опционных уровней на график? Где данные берутся из файла и можно было выбрать цвет линии, толщину, вставить комментарий.
Самое смешное будет, если мы сегодня так и будем болтаться в диапазоне.
Я уже убежал из этой рулетки при своих, чего и вам желаю ;-)
Аж дух захватывает как отстопили по евро на новостях от ЕЦБ. Вопрос к сообществу: на сайте forexpf упоминается о опционах по евро истекающих сегодня в 18-00. Что это за опционы и на какой бирже они котируются? Буду очень признателен за информацию.
Вот это я понимаю, волатильность. Сколько же сегодня пассажиров вынесли. Без перекуров трах бах и рояль внизу. Торговать некому, осталось 5 человек. :)
Интересно даже посмотреть после этого сегодня в ДБ, в пятницу в СОТ.
Если сложить V или ОИ на всех страйках и стандартных сериях в PG39, то и получим суммарные данные, которые видим на PG01B.
Никаких уровней здесь конечно нет, это всего лишь отчеты по торгам. Уровни мы сами уже считаем по различным методикам. Для ИОН данные на PG01B готовые, для других методик (более краткосрочных) надо смотреть PG39 или текстовый файл.
BetsyndicatForex в смаой программе есть индюк для отображения опционных уровней, к этому индюку пишите текстовый файл (да и сама программа создает текстовый файл) в нем и цвет линий и толщина и сами уровни отображаются так как Вы их отредактируете после анализа самой программой-посмотрите сайт разработчика
краткосрок и долгосрок - уровней и там и там(PG01B,PG39) нету - есть цена и реакция на нее рынка насколько я понимаю - от сюда исходят выводы о ключевых уровнях(см.подпись) - это называеться "опционные уровни" (долгосрока и краткосрока соотв-но) ?
но конечно c PG39 познакомиться хотелось бы...
Судя по изменению объемов ОИ есть определенная вероятность, что со следующей недели может начаться хорошая коррекция по евро.
Я бы не стал уже влазить в продажи
Вопрос к Polimer'у. На МФ есть скрин по периоду примерно с июля 2010г. по апрель 2011г. где ИОН четко дает направление вниз, а валютная пара EURUSD идет вверх, и кажется намного более регламентных 500пп. Как быть в таких случаях? Просто ответ на этот вопрос я на МФ не понял, там аудитория возможно более продвинутая, и естественно диалоги ведутся на профессиональном уровне.
Иллюстрация:
http://s40.radikal.ru/i090/1208/a4/f421e5368a45.jpg
во время выделенного периода шли плотно сигналы по -100,после выделенного периода продолжились но уже по -20 с перебоями -туда-сюда,вплоть до разворота пары(от 1.49 и 1.45 осенью,локального).
Наверно используються еще другие аналитич.инструменты что получеться стоп =500пп.
( 03.08.2012 ИОН EURO= -19.1 )
Вроде Сергей использует 55-ю машку(в данном случае пересечение ее графиком сверху вниз),вот как график выглядит с ней:
http://s019.radikal.ru/i620/1208/19/71a0f93f0883.jpg
см.подпись
Да, Сергей писал о них:
1. Используется дополнительный анализ по индексу DX (однонаправленность движения)
2. Лоси не исключаются из системы, для них есть ММ
3. Вход при однонаправленности сигнала и дневной свечи
Кстати, в этом плане забавно выглядел пост на мт5 от разработчиков ТСТ уровней (команда сайта zukkero): "Наши программисты ничего не нашли в этом методе, так что всем рекомендую ИОН в топку - жаль потраченного времени". Лично у меня внутри как-то неприятно от такого "непрофессионализма", чтоли... - но комментировать и отписывать что-то по этому поводу откровенно не хочется - также не считаю нужным обсуждать уровень компетентности управляющего фондом и его методов на основании недокументальных отчетов от непонятных программистов.
Всем по-порядку. В ТС применяются только сигналы ИОН и Риск 500пп. Риск определён статистически при прогоне системы с 2000 года.
Косвенно из ТА смотрю на долгосрочные каналы и МА 55. Т.е. у ключевых уровней поддержек-сопротивлений надо быть осторожней или наоборот смелее. Ничего другого из ТА не применяю, только засоряет глаз.
Если о нас заговорили на других сайтах - это норма и даже хорошо. Этими постами они только прибавляют нам людей. А кому надо - тот сам разберётся без сторонних комментариев. Закон их жанра работает против них самих: чем больше грязи - тем популярнее объект. Так что никаких проблем
Тем более , что скорее всего ребята не в состоянии разобраться в вопросе. Они этого просто не понимают. А когда не понимаешь - самое простое - отрицать. Наверное стоит их спросить о процедуре оценки (с отчетами тестов). Сказали А, скажите и Б.
Но честно, не хочется тратить на это время. Результат на 99% понятен. Не та это битва, где нам надо сражаться.
Я всегда говорю себе: Ты пришел деньги зарабатывать или играть в угадайку и быть правым? Наверное, первое.
И уж тем более не развязывать конфликты.
Я просто зарабатываю деньги и рассказываю, как это у меня получается. Стараюсь объяснить логику такой ТС другим (и себе тоже). Посылами к этому методу, как я уже говорил раньше, послужили три источника:
1. Л.Уильямс "Секреты торговли на фьючерсном рынке..."
2. Д.Саммма "Торговля против толпы..."
3. В.Дорси " Анатомия биржевого рынка"
Это три источника (и три составных части:rofl:) с которых я начал смотреть на рынок в другом разрезе.
Резюме: наш слон идёт дальше, и не слышит тявканья дворняг! Продолжаем!
To Lex2 - Для решения на открытие-закрытие: никакого ТА и краткосрочки.. Только сигнал ИОН. Другое дело, что можно временами подтянуть стоп (если цена у верхов или низов по каналу) . Хотя по статистике даже на это можно "забить". МО всегда положительно!!! Только есть ещё несколько параметров системы: размер лота (1-2% депо), и стоп (500пп) не более 1-3% депо. Ели эти системные требования соблюдены - геометрический рост почти гарантирован. См. литературу:
1. Р.Винс "Управление капиталом"
2. Р.Винс "Новое в управлении капиталом"
Книги есть в свободном доступе, кто не найдёт - я поделюсь.
To Lex2 - Для решения на открытие-закрытие: никакого ТА и краткосрочки.. Только сигнал ИОН. Другое дело, что можно временами подтянуть стоп (если цена у верхов или низов по каналу) . Хотя по статистике даже на это можно "забить". МО всегда положительно!!! Только есть ещё несколько параметров системы: размер лота (1-2% депо), и стоп (500пп) не более 1-3% депо. Ели эти системные требования соблюдены - геометрический рост почти гарантирован. См. литературу:
1. Р.Винс "Управление капиталом"
2. Р.Винс "Новое в управлении капиталом"
Книги есть в свободном доступе, кто не найдёт - я поделюсь.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь применяет данную ТС для торговли золотом? Какой коэффициент используете при этом в формуле расчета?
r=(... - (OI_CALL[x]+OI_PUT[x]+0.0)/(OI_EOS[x]*1.0))*100;
Господа трейдеры, кто-нибудь может скинуть(большая просьба) график цены и поведение ИОН за пару лет:)))
а сергей интересно не берет учеников случаем? )
формуа
ИОН = (0.7- ОИ колл+ОИ пут/ОИ фьюч.)*100(cм.подпись)
тоесть потенциально торговцы EUR\USD - верят в доллар и не верят в евро
но если применить данную формулу к DX - то и в это потенциально неверят(DX как понимаю неторгуют на бирже - это просто индекс(см.подпись))
тогда выходит логическое противоречие - для каких-то других биржевых инстрнументов эта формула должна иметь обратный смысл обязатенльно(чем тот что для EUR\USD и DX) а EUR\USD и DX - это выходит все один лагерь так сказать...- что-то в этом плане суть несовсем понятна мне cуть ИОН...
DX торгуется на ICE. Но для анализа сам индекс не годится, малый ОИ. Я беру Ставку Libor Eurodollar (тикер ED), корреляция с индексом практически близка к 100%. Формула будет перевёрнутая (т.к. это ставка) (OIfut/(OIcall+OIput))-0,55)*100)
Здесь я применяю уровни 5, 7.5, 10. И соответственно в минус на породажу -5, -7.5, -10.
Кроме прямой торговли индексом, он хорошо работает как фильтр для евро. Т.е. если бакс в покупку - евро не покупать ни при каких сигналах, и также если бакс в продаже - евро не продаю.
Drud- я не учился на опционщика но помоему,Пут и Колл полярного значения неимеют,участник может защититься от роста как Путом,так и Коллом,и имеет ли смысл их разделять(см.подпись)...,во вторых эта формула обратна ИОН - выходит Polimer все 11 лет ошибался тестируя ИОН ?