зачем смотреть, потом вводить. если тут все автоматом обновляется, как пишут во всяком случае...
Вид для печати
зачем смотреть, потом вводить. если тут все автоматом обновляется, как пишут во всяком случае...
По поводу применения ED (он же GE). Сам индекс доллара ходит в противофазе с евро, т.к. в его формуле из 6 валют евро занимает основную долю (гуглите, и всё найдёте).
Но торги по DX на ICE очень слабые (по объёму и ОИ). Поэтому я стал смотреть на ставку Евродоллар (тоже гуглите), а она естественно противоположна самому индексу. Но как раз по ставке идут огромные объёмы торгов. Поэтому анализ проще делать по ставке (и надёжней). Ну, конечно ведущие банки как оказалось манипулировали последние годы, за что поплатились. Кстати, может поэтому и были периоды неточных сигналов.
Теперь, как я это учитываю в торговле. По приведённой выше где-то формуле я расчитываю ИОН на ставку. Поскольку миром правит бакс, то ИОН по нему является определяющим.
Сам по себе для торговли DX работает при значениях (аналогично Евро) -5,-10,-15 продажи и 5,10,15 - покупки. Но когда бакс в покупках или продажах, естественно, что Евро не может стоять в том же направлении. Когда мы с командой Claster провели такое отфильтровывание, то получилось, что при значении ИОН$ -5 и ниже евро продавать нельзя, и соответственно при +5 по доллару Евро покупать нельзя.
Вот такой фильтрик. Ну и конечно ММ...несмотря ни на что. Стопы при направленной торговле никто не отменял.
Ну, во-первых, я не сеньор, а такой же как и все. Обижаться не стоит. Я если пишу ответ, то как правило для широкого круга. Т.е надо работать самим, а не доверять роботам или автоматам (с этого начинается). Это я к тому, что не важно, используем мы МА, RSI или любой другой индекс или индикатор - надо понимать его природу, а не следовать его сигналам бездумно. До того времени, пока вы не оттестировали ТС. А вот после того, как ТС показала на истории результат, тут наоборот - не вмешивайтесь в её торговлю, не меянйте правила, пока результаты не пойдут в обратку. Но это уже совсем другой курс. Надеюсь, пояснил. Ничего личного - за агрессивность даже зауважал. Такие добиваются...!
Да, был вопрос по ситуации в январе 2011. Вопрос (по моей вине, конечно) не совсем правильный, т.к. ТС в этот момент отработала как положено. А именно:
Сигналы по евро были в продажу только в 2010 году (загляните). А потом ИОНевро просто висел в глубоких минусах. Но это не сигнал к продажам! Сигнал единичен! Это пресечение индекса в продажу уровня -15, -20 или -25. и в покупку +15, +20, +25. Если значение висело в большом минусе, это не значит, что были сигналы на продажу. Как раз в эти моменты рынки и могут поменяться. По тому времени, рынок долго висел в минусе, и потом все позы закрылись по стопу. И до апреля 2011 входов не было.
Я вообще не пойму, почему внимание к этому мрменту, тут всё нормально. Были в тестах более сложные моменты, которые пришлось решать. Наверное, не очень качественно протестировали... Можно вместе, тем более уже контакты есть полные.
Мне кажеться ИОН неполноценная ТС по причине долгосрока - нужны новые составные...но как ЧАСТЬ ТС - совершенно справедливо...TST( zukkerro.ru ) вызывает справедливый интерес на данном этапе
Согласен с предыдущим оратором. При таких плечах которые на рынке Форекс-ошибки обходятся дорого, поэтому и сделки должны быть наиболее "верняковыми" что ли и их должно быть немного, что касается ТС ИОН то ее "скрещивания)))) .Поверьте моему опыту -это все не приводит к желаемому результату. Я делаю так-на разных рынках у меня работают разные системы анализа, с разной "логикой", таким образом, если сигналы систем совпадают то можно с большой уверенностью судить о правильности позиций в целом, второе -это конечно диверсификация портфеля, что позволяет быть в общей прибыли, к чему собственно говоря мы все тут и стремимся. Что касается "прибыли каждый день". Она предусматривает большое количество сделок (на фортсе я совершаю 400 входов и выходов в среднем) -это тяжелый труд да и если даже Вы возьмете чужую систему на вооружение вы принесете себе больше вреда чем пользы, а это позволит вам лишь убедиться что долгосрок благо.
По системе TST скажу следущее (по собственному опыту) я ее не смог пристроить, она привела к обнулению депо, тогда как ИОН у меня успешно работает.Что хочу сказать по этому поводу? Может у меня не хватило мозгов, а может" что русскому хорошо, то для немца самерть"))))
когда вы поработаете по tst то поймете что это тот же долгосрок и даже главный рекламируемый ее козырь - понятные дни - могут предполагать отработку в 20 и более дней и залеты по 600 пунктов противохода.Если ваше депо такое будет выдерживать - по ней можно работать. Но я не разделяю восторгов которые некоторые испытывают по поводу tst. Это далеко не грааль. На истории то все красиво можно показать. Как говорится маркетинг по продвижению системы в массы намного лучше ее самой. Кроме того - данные по индикаторам считает один человек по одному ему известному способу и это, а также столь агрессивное продвижение системы в народные массы явно говорит о том что систему хотят сделать платной в скором времени. Примерно как было с индикатором OLI. Для меня это еще один довод против явного подсаживания на индикаторы которые я не контролирую и поступление их данных от меня не зависит. В отличие от tst например clusterdelta живет и процветает как раз из за того что она бесплатна и понятна в плане данных.
Соглашусь с автором. Действительно, намерение команды КластерДельты - это всё бесплатно. Именно это меня и привлекло сюда. Конечно каждая ТС - это свой подход. Но если вы её поняли, протестировали и взяли в работу на реале, то тут психологии больше места нет. Просто надо реально бить себя по рукам, когда хочется открыть/закрыть. Делаем только то, что нам позволяет ТС (это Устав)
Ребят, а ну-ка поучавствуйте, темка архи-интересная http://forum.clusterdelta.com/showth...ll=1#post14636
Можно здесь.
Ну,суть в том что zukkerro.ru - такая же как и у нас команда,которая ищет проверяет испытывает....
Polimer А как кстати дела с ИОН? Я помню что при достижении 1.265 вы собирались закрыть шорты по стопу,а ведь легко можем до 7 числа долететь до 1.275,примерно где проходит 200 дневная скользящая средняя на дневках. Там оттолкнуться и пойти снова вниз как ИОН и предсказывает. Обидно будет если так
Евро еще чуть-чуть.. и вниз думаю..
01.09.2012
ИОН EURO= -26
ИОН DX= +44,9
(см.подпись)
По отчеатам СОТ, пока что, лонг позиции актуальны! (не забываем, что по отчетам СОТ мы видим расклад по состоянию на вторник 28.08.2012, и еще на след неделе экспирация опционов!) =)
Экспирация Опцев Евро 07.09.2012:Цитата:
на след неделе экспирация опционов!
PG39 Euro FX And Cme$Index Options
http://s017.radikal.ru/i429/1209/c6/473264695e01.bmp
Но это больше по части Polimer,а...
с евро сейчас уникальная ситуация, за весь период жизни евры я такого не припомню: с одной стороны надо выходить по стопам, а с другой - пошли новые сигналы на продажу!
По правилам, надо закрыть все предыдущие селы по стопу, и оставить новые селы августовские. Но это не логично.
Варианта два: либо все позы закрыть, выйти из рынка и подождать, что дальше будет. А второй вариант - проигнорировать стопы и остаться в продажах. Однозначного ответа нет, я пока останусь в селлах, а там посмотрим.
Привет Украине!Так что лоу года был или будет
Здравствуйте, уважаемые!
Скажите пожалуйста, а куда делись индикаторы ION_furV_futOI.mq4, ION_optionsOI.mq4, ION_optionsV.mq4, т.к. в первом посте скачать их невозможно, есть только простой ION IO opt...
Что-то по теме и по сайту искал, но не смог найти :(
ПС выражаю огромнейшую благодарность за этот сайт и форум! Благодаря этому ресурсу, почерпнул много новой и очень важной информации!
Если брать "глобальный анализ" всех рынков, то несмотря на то что первая половина сентября будет за игрой на повышения, к концу месяца мы покажем минимум, т.е результаты по месяцу у рынков будут отрицательные. Что касается текущего, то 1,25 хеджеры так и не сдали, значит позу надо держать))) (но караул уже покричать можно),однако к концу недели обещает "отпустить" немножко, дать повод радости шортистам
Игра на повышение может оказаться очень и очень ограниченной. Никаких положительных фундаментальных оснований нет. Евро растет только на ожиданиях, которые не оправданы на данный момент ничем. Второй месяц подряд расти на ожиданиях - это перебор.
К тому же 1.2650 - это край годового нисходящего канала. Его пробить - это какую же загогулину надо сказануть Драги? Ума не приложу.
Хотя в нормальных условиях я бы ожидал роста хоть до 1.40 на стопах шортистов (коих бешенное количество), но не на таком фундаменте.
Поэтому жду в этом месяце снижения как минимум до предыдущего лоу. Деваться некуда - по уши в шортах :)
Думаю, что индикаторы будут важны и те и другие, т.к. у каждого своя техника и стратегия. Сам индикатор, что лежит в первом посте, очень ценный им я пользуюсь. Но для анализа долгосрока хотелось бы заполучить и те другие три, т.к. они просто облегчат анализ информации и сократят время на "понимание" рынка :)
Жаль, что никто не знает, где их взять :(
fatanee -cкорее лежащий тут для долгосрока,а те для динамики краткосрока
Там был момент с изменением кода, по этому я случайно их убрал: как только Радик выйдет на связь, я попрошу, чтобы он кинул мне те индикаторы. Если у кого есть архив - можно сюда положить, я его перенесу на первую страницу. Но если я не ошибаюсь, индикатор на первой странице достаточно универсальный в том плане, что если чуть разобраться с кодом: то можно из него сделать любой другой.
Они не пропали безследно.
Вложение 1637Вложение 1638Вложение 1639Вложение 1640
вот все что были тут. там вроде есть то что вы ищите.
05.09.2012
ИОН EURO: -28
ИОН DX: +45 ,
Сергей - у тебя так же?