Просмотр полной версии : 11. Торговые системы
ClusterDelta.com
23.12.2011, 17:33
Ветка создана специально для того, чтобы в Ваших головах весь материал был разложен по полочкам.
Для этого необходимо:
* задавать ЛЮБЫЕ, даже самые, казалось бы, невероятные вопросы
* принимать участие в дискуссиях
* помогать менее опытным коллегам (здесь двойная польза - лучше начнёте разбираться в предмете + помогаете другим людям)
* ну и, конечно же, не нарушать права других участников и правила портала
Рассматриваются как теоретические, так и практические стороны вопроса.
Вернуться в раздел "Для новичков" (http://clusterdelta.com/novice/11)
Далее Вы можете задать любой интересующий вопрос по данной тематике
Приветствую. Хотелось бы узнать у пользователей портала о такой вещи как индикатор Ишимоку (Ichimoku Kinkou Xyou). Кто нибудь использовал сие в своей торговле? как результаты? и вообще стоит ли обращать на него вниманиие?
Пробовал -очень давно.Не думаю что стоит на нем акцентировать внимание -непонятно по какому алгоритму работает,получается в одном индюке их несколько,построен на философии Азии и интерес вызывает у многих скорее как экзотика.Советую сконцентрироваться на биржевом обьеме и всем что из этого вытекает(данный портал как раз этим и занимается).А также понять алгоритм работы рынка,алгоритм действий крупных игроков-после этого индикаторы будут восприниматься как устаревшая информация (не имеются ввиду индикаторы построенные на основе биржевых данных).
Советую сконцентрироваться на биржевом обьеме
это само собой...
спасибо за ответ.
P.S. есть ли сдесь те кто разобрался с Ichimoku Kinkou Xyou?
Лотограф
27.04.2012, 14:19
Приветствую. Хотелось бы узнать у пользователей портала о такой вещи как индикатор Ишимоку (Ichimoku Kinkou Xyou). Кто нибудь использовал сие в своей торговле? как результаты? и вообще стоит ли обращать на него вниманиие?
Стоит. Только он сложен в изучении. Придется покорпеть над ним.
absolluts
27.04.2012, 16:44
Этот индикатор основан на скользящих средних. С таким же успехом можно пользоваться Аллигатором. А можно и просто скользящими средними. Представьте себя банковским трейдером, который принимает решения на основе сигналов Ишимоку! Но толпа этими сигналами точно воспользуется, а этим воспользуется банковский трейдер! На этом портале рассматривается торговля против толпы, то есть антиишимочная. Иногда (редко) он дает качественные сигналы, но используя объемы, войти можно было бы лучше.Если им и пользоваться, то ТФ Н4, не меньше, иначе это не по-японски будет. Вот стандартное описание одного из ресурсов - "Если график цены находится выше «облака», то тренд повышательный. Если график цены ниже «облака», то на рынке медвежьи настроения. Если цены находятся в «облаке», то это говорит о флэтовом рынке." Это для дебилов, да? Человек, переставший витать в облаках, увидит это и без них!!! Я попробовал каждый индикатор в отдельности и выкинул их все в топку. Если вам нужны какие-то индикаторы, - чем плохи просто МА или АТР (смотреть силу тренда)? Наша задача увидеть в рынке толпу, входящую по сигналам индикаторов и не идти с ней, потому что ее ведут на заклананье! Как в одной книге было написано: если вы теряете, то вы уже знаете как надо зарабатывать деньги - надо просто всегда делать наоборот!
Это не реклама - вот - люди на чистом графике успешно торгуют http://priceaction.ru/ !
Я более чем уверен, что если бы людей не обучали всякой хери, главенствующую роль в которой играют индикаторы, они сами нашли бы для заработка свой путь куда лучше, и такое печальное количество сливающих стало бы явно меньше!
Михалычь
27.04.2012, 21:01
это само собой...
спасибо за ответ.
P.S. есть ли сдесь те кто разобрался с Ichimoku Kinkou Xyou?
Это диапазонный индикатор, там со скользящими средними мало общего. Все его линии - это середины диапазонов, заданных в настройках. Напр.: 9/26/52. "9" - от текущей цены девять баров назад, на этом промежутке середина между макс. и мин. значением цены; эту середину и показывает Тёнкан (красная линия). "26" - то же, но 26 баров назад, середину этого диапазона показывает Киджун (синяя). "52" - так же, но эту середину показывает одна из линий "облака" (Сенкоу Спан Б), только её сдвинули вперёд на 26 баров. А четвёртая линия (вторая в облаке, Сенкоу Спан А) - это "середина середин", т. е. показывает середину между Тёнкан и Киджун, и тоже сдвинута на 26 баров вперёд. Так он построен. А использование... Считается, (или раньше так считалось) что самый часто встречающися откат к импульсу - это откат 50%-й. Отсюда и множество различных интерпретаций использования Ишимоку - типа подбирай какие тебе нравятся сочетания диапазонов с тайм-фреймами и пляши туда-сюда между линиями, от линий, в облаках... Вслед за ценой, согласно сигналов. Вообще-то, какая-никакая логика в нём есть, ведь не секрет, что цену всегда тянет к уровням проторговки (т. е. к этим самым диапазонам), точнее её туда толкает маркетмейкер - ему там выгодней размещать огромное кол-во заявок. В принципе, при должной настройке индикатор работает,:nea: но мне лично с ним было скучно. Мне всегда творческой составляющей не хватает... Прайс экш покруче будет. :nea::blush:
Прайс экш покруче будет
насчет покруче не знаю т.к. ишимоку не использовал, но РА это действительно нечто!
Aleksander
15.05.2012, 12:27
По поводу мат ожидания: как кто думает насколько положительным должно быть мат ожидание в системе? Есть разные системы у кого-то мат ож-ие 1.5, у другого 2.1, у третьего 0.94, у четвёртого 0.4. кто-то говорит что мат ожидание ниже 1 - это очень плохо. Ральф Винс в своей книге "Математика управлением капиталом" пишет: "Для создания прибыльной системы не имеет значения, насколько положительное или насколько отрицательное ожидание - важно только то, положительное оно или отрицательное". Только не надо меня отправлять читать интернет, поисковики, - я уже оттуда и хочу узнать личное мнение трейдеров. Пожалуйста?
А где можно почитать про Прайс экш
absolluts
19.06.2012, 17:07
http://priceaction.ru/
http://fxgeneral.com/forum/index.php?showtopic=544&st=0
Давно не работает эта ветка... Предлагаю ее возобновить... Все желающие понять торговле по VSA Добро пожаловать...
Newalligator
17.11.2015, 08:04
Дмитрич! привет да можно и нужно эту веку обновить. Хочу понять по торговле VSA . не скрою читал и смотрел вебинары , а когда к торговле применять начал то только сливы начали расти . Но мне всё равно он интересен
Что ж... Для начала, я бы все разделил.
1. Это принцип понимания движения по Р.Вайкоффу
2. по Б.Вильямсу
3. Адаптирование ТС к форексу.
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ТО БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ...
По ПА лучше всего гуглить переводы сообщений с форума форекс фектори. В ссылках выше они должны быть. Для ПА этого достаточно)