Просмотр полной версии : 6. Общие способы торговли
ClusterDelta.com
23.12.2011, 17:30
Ветка создана специально для того, чтобы в Ваших головах весь материал был разложен по полочкам.
Для этого необходимо:
* задавать ЛЮБЫЕ, даже самые, казалось бы, невероятные вопросы
* принимать участие в дискуссиях
* помогать менее опытным коллегам (здесь двойная польза - лучше начнёте разбираться в предмете + помогаете другим людям)
* ну и, конечно же, не нарушать права других участников и правила портала
Рассматриваются как теоретические, так и практические стороны вопроса.
Вернуться в раздел "Для новичков" (http://clusterdelta.com/novice/6)
Далее Вы можете задать любой интересующий вопрос по данной тематике
Наверняка, почти все торгуют от уровней. Может кто-нибудь поделится алгоритмом принятия решения о сделке, когда цена находится у уровня?
Раньше торговал на отскок и все на этом. А теперь, когда перешел на М5, узнал про объемы, биды, аски, разобрался с ордерами и КД - и казалось бы все должно быть, а наоборот, понимание ушло, потому что каждую ситуацию можно двояко видеть.
prokoppolo
26.01.2012, 10:21
Наверняка, почти все торгуют от уровней. Может кто-нибудь поделится алгоритмом принятия решения о сделке, когда цена находится у уровня?
Раньше торговал на отскок и все на этом. А теперь, когда перешел на М5, узнал про объемы, биды, аски, разобрался с ордерами и КД - и казалось бы все должно быть, а наоборот, понимание ушло, потому что каждую ситуацию можно двояко видеть.
торгуйте так же на отскок хай/лоу
от бара на котором был объем
ТФ м5 маловат но по сути не важно
м10
http://s018.radikal.ru/i526/1201/52/cc9f22719c54t.jpg (http://s018.radikal.ru/i526/1201/52/cc9f22719c54.png)
а когда вышел большой объем желательно с большой однонаправленной дельтой
тогда посмотрите в КД на этот бар и поищите уровни где был всплеск дельты или сильная разность бид/аск
там как правило и будет уровень показан более точно от которого можно войти
Я фактически не использую уровни. Мне они трудно даются. Кроме круглых, и то, польза от них сомнительная. Просто для удобства использую. Особенно по нефти, у которой на уровнях .05 и .00 больше сделок проходит. Я это знаю и поэтому не использую их визуальное отображение)) Для меня все эти уровни - это тщетная попытка увидеть будущее, что не дано никому.
Радик, а как вы тогда торгуете? Очень быстро - лента/футпринт? Или наоборот позиционно?
Радик, а как вы тогда торгуете? Очень быстро - лента/футпринт? Или наоборот позиционно?
Больше смотрю на текущий момент. Далеко в историю не залажу. Что было, то было.
Лента? Нееее, это невозможно для нормального человека )))
Тяготею, конечно, к среднесроку, но капитализация не позволяет полноценно этим заниматься. Но это перспектива. Дельта-нейтральная торговля, продажа опционов, работа по ИОНу и анализу СОТов.
Поэтому работа внутри дня. Дельта очень сильно помогает.
Свою задачу вижу в поиске трендов и их проторговке.
Последнее время увлекся автоматизацией, но полноценного робота еще не сделал. Недостаток знаний в программировании и MQL сказываются.
100% формализованная торговля имеет как свои плюсы, так и минусы.
Tonic8989
21.03.2012, 04:00
здрасте всем)
я относительно недавно начал интересоваться торговлей, и знаю - что ни чего не знаю)))
хочу научиться торговле, сначала на форекс, на небольшом депо, чтобы было не так обидно)
интересует торговля от уровней, маркетпрофиль, и как можно применять объемы по фьючерсам валютных пар на форексе.
если не сложно, можете порекомендовать литературу по данным темам?) на русском, или какие нить записи вебинаров или курсов.
Начните с ВСА (http://forum.clusterdelta.com/attachment.php?attachmentid=760&d=1332256256), он даст общее понимание.
Tonic8989
22.03.2012, 04:09
Большое Спасибо, прочитал, законспектировал)
Попробую пару дней последить так за графиками на 15минутке в мт4, с местными индикаторами объема ( скачал тут на форуме, спс кстати огромное сайту за индикаторы )
Tonic8989
31.03.2012, 16:26
а что еще можете посоветовать по анализу объемов? (горизонтальных и вертикальных) литературу или видео
и подскажите пожалуйста, какой хороший софт есть из бесплатных, для мониторинга объемов
Софт (http://forum.clusterdelta.com/showthread.php?867-Thinkorswim-(TOC)). Но я пользуюсь программой Кластер Дельта и индикаторами, разработанными на этом сайте.
а что еще можете посоветовать по анализу объемов? (горизонтальных и вертикальных) литературу или видеоНа мой взгляд на этом сайте самые передовые разработки по анализу объёмов, так что советую изучить материалы, выложенные на этом сайте/форуме.
Amadey_MF
06.04.2012, 13:53
Привет всем!
Самый первый и самый известный способ торговли (не значит что самый профитный т.к. до ИОНа Полимера ему далеко) - это по пересечению мувингов. Записал сегодня АРХИ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДОС !!! о том как найти рабочие мувинги и отличить их от НЕрабочих.
Уверен вообще, что для всех кто здесь использует МУвинги (средние скользящие) это будет просто как ОТКРОВЕНИЕ и вы съэкономите себе пару лет трейдерской жизни и не побоюсь этого слова - станете чуть-ли не ГУРУ в понимании мувингов. Этой информации я лично ещё нигде в интернете не встречал.
P.S. Качество выбирайте 720 HD - колёсико (шестеренка) снизу на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=ofGx5o-UVdQ&feature=player_embedded
Привет всем!
Самый первый и самый известный способ торговли (не значит что самый профитный т.к. до ИОНа Полимера ему далеко) - это по пересечению мувингов. Записал сегодня АРХИ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДОС !!! о том как найти рабочие мувинги и отличить их от НЕрабочих.
интересно и познавательно, вот если бы к этому советнику прикрутить стоп, тейк, перевод в бу и трал, можно было бы значительно расширить полезность исследований, выход по обратному сигналу - это не лучший способ в данном случае
Здраствуйте! Я новичок. Последние 2 недели читаю статьи и блоги о форексе.
Последние несколько месяцев у меня бытует мнение о том, что 90% людей вокруг меня работают на то, чтобы "перетянуть на себя одеяло" :)))) Куда не глянь, повсюду, магазины, турфирмы, работодалели - все хотят из тебя выжить если не деньги, то пользу. Вообщем это нормально, но хотелось бы хотя бысправедливости и не быть обманутой.
То же самое чувство с форексом. Очень много брокеров предлагают выгодные условия, только торгуй у них. Другие блоггеры преглашают начать инвестировать за их агентской ссылкой и т.д. МАЛО, очень МАЛО информации в интернете, читая которую появляеться чувство "о да, это может быть чтото стоящее".
Решила спрашивать на форумах. Диверсификация мислей разных людей и подведение какогото итога может помочь...
Ситуация: слушаю вебинары и много читаю фундаментальный анализ. Появляеться какоето понимание теоретическое о том, почему возникает тот или иной долгострочный тренд цены.
С другой стороны когда ищу торговую стратегию, попадаю на чтото такое типа торговля на пробой для новичков или торговля с помощью фракталов. Суть в том, чтобы следить за графиком, поставить линию там, поставить тут, потом отложить ордера и следить за ними. Набор действий без никакого теоретического обоснования почему именно так. Я математик и программист, я привыкла иметь доказательство к каждой теореме...
В силу того, что я работаю 8 часов вдень и не имею возможности следить за графиком каждый час, найденные мною стратегии для новичков не испробованы.
Вопрос: я все-таки должна пробовать вот эти какието стратегии для новичков (они больше подходят под понятие торговой системы) или зная фундаментальный анализ и следя за фунд. показателями можно торговать без системи... Я не совсем представляю как можно построить торг.систему на фундаментальном анализе. Оно больше похоже на анализ новостей и установке ордеров на интуиции. И еще, если учитывать то, что было изложено в статье "Рыночные манипуляции", страшно :)))) где ставить стоп-лоссы? А можна их поставить настолько высоко чтобы депозита хватило но и сделка моржа не хватила? Скажем застраховать себя на forever только бы брокер работал. Ну напр., депозит 10000$ а торговать 10$
Извините, если вопрос глупый :))) Я просто не знаю в каком направление продолжать свое обучение ринковой торговли. Чуствую себя ежиком в тумане :)))
Очень нужен ваш ответ/совет!
Aleksander
12.05.2013, 12:50
mantia,
если хочешь сэкономить время и деньги то самый лучший и быстрый способ - это пройти нормальное обучение у какого-нибудь опытного трейдера.
Опытный человек сразу направит тебя в нужное русло. Сэкономишь время и деньги. В итоге за короткое время ты начнёшь всё понимать, а то и зарабатывать.
Если нет денег или желания учиться у опытных людей, то тогда вперёд в долгий, сложный и дорогой путь самообучения.
По поводу стратегии.
Сперва определи комфортное для себя время которое ты можешь уделять торговле. Это надо для того чтобы выбрать таймфрейм. Стратегию выбирай простую. Личный совет - используй только графики и верт. объёмы, чтобы график был чистым. Хорошо изучи стандартные виды входов - пробой, ложный пробой, отбой, зеркальный уровень. Следи за ценой и ищи эти входы. Сделай наглядные картинки, чтобы можно было сразу видеть свой вход на графике не думая. Ты должна знать свои входы как свои пять пальцев и уметь быстро находить их на графике за секунды. Всё. Преимущество на рынке у того, кто очень хорошо знает что торгует.
Риск менеджер.
Определи сумму, которую ты можешь потерять за день. Если потери достигли этой суммы, то в этот день больше не торговать.
Определи максимальное кол-во сделок которые ты можешь совершать в день.
Определи время когда на рынке наиболее активные движения и торгуй только в это время.
Скажем застраховать себя на forever только бы брокер работал. Ну напр., депозит 10000$ а торговать 10$
Очень нужен ваш ответ/совет! совет простой : пока не научишся брать стабильный профит - депо или демка или 10 баксов , не больше!!!!!!!!! и не слушай людей которые говорят что нужно депозит побольше чтоб выдерживать просадки ... побольше нужно ума.
открой чистый график +объемы и сиди смотри , через полгодика начнёш понимать .... не выдержишь пол года? нефиг сунуться ....хоцца потерять деньги ???- я вышлю номер кошелька .
уважаемый prokoppolo, скажите плиз в КД когда перекльчаешь чарт на Аск х Бид, они в таком порядке и идут???
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста Ваш кластерный график основывается на фьючерсных или тиковых данных?
Спасибо!
Антон (Вольф)
17.04.2015, 15:10
На объемных
На объемных
эээ... не понял Вас. разъясните пожалуйста подробней))
Антон (Вольф)
17.04.2015, 17:45
Нету такого понятия, как "фьючерсный профиль", есть: объемный, тиковый и классический TPO (временной).
Я ничего не говорил про "фьючерсный профиль". Я просто хочу понять есть платформа clusterdelta, а данные по объемам наторговки на этой платформе откуда берутся?
Буду признателен за развернутый ответ.
Антон (Вольф)
19.04.2015, 00:43
Тогда я не совсем понял вопрос
график основывается на фьючерсных или тиковых данных?
С рынка фьючерсов. Кто поставщик - не знаю.
Еще один чайниковский вопрос)) Кластердельта это форекс-торговля фьючерсными инструментами или что-то связанное с централизованной (географически) биржей?
Ведь в описании написано: "ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях..."
Вообще, интересует тема объемов, чтобы сделать свою стратегию более точной на предмет входа в рынок.
Доброе время суток. На днях начал использовать платформу КД. Понаблюдал день-другой, разобрался что к чему (в плане базового функционала). Потом перечитал тему Сведения ордеров, и после этого немного вошел в ступор. Суть в чем? - вот есть объемы, есть дельта, но чего-то не хватает. Каким образом я могу знать аск/бид это:
-вход в позицию - вход в позицию (контрагентом);
-вход в позицию - выход из позиции (контрагентом);
-выход из позиции - вход в позицию (контрагентов);
-выход из позиции - выход из позиции (контрагентом) (потому как, я понимаю, в позицию будь-то лонг или шорт можно зайти как по аску, так и по биду, и так же по аску или по биду можно из нее выйти) ?
Т.е. как мне узнать что из асков и бидов есть вход в позицию, а что есть выход?